4 c. куриный бульон с низким содержанием натрия, подогретый
1/2 c. мелко натертого пармезана, плюс еще тертого для подачи
1 (5 унций) банка Genova Yellowfin Tuna in Olive Oil
2 ст. нарезанный свежий базилик, а также небольшие листья для подачи
1 ч. л. цедра лимона, мелко натертая
Свежемолотый черный перец
Кошерная соль
4 унции. сыр моцарелла, разрезанный на 24 части по ½ дюйма каждая
1/2 c. мука общего назначения
2 больших взбитых яйца
1 1/4 c. панко
Растительное масло для жарки
1 1/2 теплого соуса маринара для макания
Направления
Приготовьте ризотто: Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-шалот и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, около 2 минут. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, пока он не станет ароматным и светло-золотистым, около 30 секунд. Добавьте рис и готовьте, помешивая, пока он не подрумянится, около 1 минуты.
Налейте вино в кастрюлю и готовьте, помешивая, пока оно не выпарится, около 30 секунд. Постепенно добавляйте бульон по половнику или по два за раз, помешивая, пока рис не станет мягким, около 25 минут. Перемешать пармезан и натеретьризотто в жаропрочную посуду. Добавьте тунец, базилик и цедру лимона в ризотто. Приправить солью и перцем, если необходимо. Охладите до полного охлаждения, по крайней мере, 1 час.
Сформируйте шарики для ризотто: Соберите около 2 столовых ложек с горкой охлажденной смеси для ризотто в шарик и вдавите в центр кусочек моцареллы. Сформируйте ризотто вокруг моцареллы, чтобы кусок сыра был полностью покрыт ризотто. Повторите то же самое с оставшимся ризотто и сыром.
Подготовьте панировочную станцию с тремя большими мисками: одна миска с панко (разбивая панко руками на более мелкие кусочки), другая с яйцом; и третья миска с мукой. Обваляйте каждый шарик ризотто в муке и стряхните излишки. Затем окуните в яичную смесь, а затем в панко; отложить на тарелку.
Нагрейте 3-дюймовое масло до 350° в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Обжаривайте шарики партиями, переворачивая несколько раз, до золотистого цвета, примерно по 3 минуты на каждую партию. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Выложите теплые арранчини в миску или на тарелку, посыпьте еще пармезаном и листьями базилика и подавайте теплыми с соусом маринара для макания.