Разогрейте духовку до 400° и смажьте разъёмную форму диаметром 8 или 9 дюймов кулинарным спреем. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук и готовьте, помешивая, до мягкости, около 5 минут, затем добавьте чеснок и специи и готовьте до появления аромата, 1 минуту. Добавьте говяжий фарш и готовьте, разбивая мясо деревянной ложкой, пока он не перестанет быть розовым, около 6 минут. Слить жир.
Верните говяжью смесь в сковороду на среднем огне и добавьте помидоры и томатную пасту. Готовьте еще 2 минуты, затем приправьте солью и перцем.
Соберите торт: положите лепешку на дно подготовленной разъемной формы. Сверху выложите слой говяжьей смеси и горсть обоих сыров. Повторите для пяти слоев, заканчиваясыр.
Выпекайте, пока сыр не расплавится и лепешки не прогреются, 20 минут. Дать остыть в форме 5 минут.
Украсьте желаемой начинкой перед нарезкой и подачей на стол.