Лучший торт с мороженым Spumoni - Как приготовить торт с мороженым Spumoni

Лучший торт с мороженым Spumoni - Как приготовить торт с мороженым Spumoni
Лучший торт с мороженым Spumoni - Как приготовить торт с мороженым Spumoni

Ингредиенты

  • 2 балла. фисташковое мороженое
  • 2 балла. вишневое мороженое
  • 2 балла. шоколадное мороженое
  • 2/3 c. очищенные жареные соленые фисташки, разделенные
  • 12 сахарных рожков (из упаковки по 4 унции), мелко измельченных
  • 4 ст. топленое масло
  • 2 ч. л. сахарный песок
  • Кошерная соль
  • 23 вишни мараскино без стеблей, разделенные
  • 1 c. полусладкие шоколадные чипсы
  • 1/4 c. рафинированное кокосовое масло
  • Взбитые сливки для украшения

Направления

  1. Достаньте все мороженое из морозилки, снимите крышки и бумажные крышки и поместите в холодильник минимум на 20 минут. Грубо нарежьте ⅓ стакана очищенных от скорлупы фисташек.
  2. Тем временем приготовьте корж: смешайте измельченные сахарные рожки с растопленным сливочным маслом, сахаром и щепоткой соли и перемешайте. Выложите ровным слоем в разъемную форму диаметром 9 дюймов.
  3. Создавайте слои мороженого: выложите обе пинты фисташкового мороженого ровным слоем и разровняйте с помощью изогнутой лопаточки или обратной стороны ложки. Плотно постучите кастрюлей о плоскую поверхность, чтобы выпустить пузырьки воздуха, затем добавьте ⅓ стакана цельных фисташек, аккуратно вдавливая их ладонью.
  4. Затем добавьте обе пинты вишневого мороженого и распределите ровным слоем. Равномерно распределите 15 вишен мараскино поверх вишневого мороженого, аккуратно вдавливая.
  5. Добавьте последние пинты шоколадного мороженого всковороде и распределить ровным слоем. Прижмите полиэтиленовую пленку к поверхности мороженого и заморозьте, пока она не станет очень твердой, примерно на 4 часа.
  6. Тем временем приготовьте волшебную начинку: в миске или мерном стакане, пригодном для использования в микроволновой печи, смешайте шоколадную стружку и кокосовое масло. Ставьте в микроволновку на 15 секунд, помешивая, пока шоколад полностью не растает и не станет однородным. Дать полностью остыть.
  7. Когда будете готовы к подаче, проведите ножом или большой изогнутой лопаткой по краю торта, затем медленно освободите разъемную форму и снимите ее. С помощью лопаточки слегка закруглите края торта, чтобы шоколадный соус стекал по бокам.
  8. Полейте торт волшебной ракушкой и сразу же посыпьте рублеными фисташками. Дайте скорлупе затвердеть, около 1 минуты. Украсьте 8 ложками взбитых сливок, а затем украсьте каждую ложку оставшимися вишнями мараскино.