Лучший в мире бургер с домашним соусом барбекю

Лучший в мире бургер с домашним соусом барбекю
Лучший в мире бургер с домашним соусом барбекю

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

К стейкам
Большие соевые стейки 5 шт
Соевый соус 0,5 стакана
сахар 0,5 стакана
Вода 0,5 стакана
Рисовый уксус 0,5 стакана
Кунжутное масло 0, 25 чашек
Саке 0, 25 чашек
Томатная паста 1 банка
нарезанный чеснок 2 ст.л.
Сезам 1 столовая ложка
Черный перец 1TL
Соус барбекю
Лук красный 1 шт
Гвоздики чеснока 3 шт
Coke 0, 33 литра
Томатный кетчуп 500г
Жидкий дым что-то
Виски 1 выстрел
Пиво 500мл
Сушеный перец чили 1 шт
Горчица что-то
Перечный порошок что-то
Сироп агавы что-то
Оливковое масло что-то
Уксус что-то
Соль и перец что-то
Бургеры
Булочки что-то
Салат что-то
Веганский майонез что-то
Лук что-то
чипсы из савойской капусты
савойская капуста что-то
Оливковое масло что-то
Порошок чили что-то
Чесночный порошок что-то
Соль и перец что-то
Коулслоу
Белокочанная капуста свежая 0, 5 шт.
Краснокочанная капуста свежая 0, 5 шт.
Морковь 4 шт
Оливковое масло 1 чашка
Яблочный уксус 0,5 стакана
Горчица что-то
Соль и перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 299 (71); яичный белок 1,0 г; углеводы 12,9 г; Жир 0,4г

Подготовка

1. Приготовьте соевые стейки в горячей подсоленной воде в течение 10 минут до мягкости. Слейте воду и отожмите стейки. Тщательно перемешайте ингредиенты в миске, а затем маринуйте биг стейки не менее 24 часов.

Соус

2. Нарежьте лук кубиками и обжарьте на оливковом масле. Выдавить чеснок. Нарежьте перец чили и добавьте его, карамелизируйте с сиропом агавы и деглазируйте большим глотком виски. Добавьте много порошка паприки, пока не получите темно-коричневую основу.

3. Кетчуп, добавьте 200 мл пива и немного виски по вкусу. Смешать с хорошей порцией жидкого дыма и 100 мл колы. Добавьте ложку горчицы, дайте соусу загустеть и приправьте уксусом, солью и перцем.

4. Обжарьте стейки до хрустящей корочки и деглазируйте пивом, виски, колой и примерно 1/3 соуса барбекю и перемешайте до образования карамельной глазури.

5. Поджарьте булочки и смажьте их майонезом. Соберите бургер из листьев салата и овощей, выложите сверху стейки и полейте соусом барбекю.

чипсы из савойской капусты

6. Разберите савойскую капусту на отдельные листья и удалите толстый «скелет». Смешайте оливковое масло и специи в миске и встряхните листья савойи, пока они не будут равномерно покрыты. Выпекать в духовке при температуре около 100 градусов с терпением до хрустящей корочки.

Коулслоу

7. Нарежьте соломкой белокочанную, краснокочанную капусту и морковь. Смешайте оливковое масло, яблочный уксус, горчицу и приправьте солью и перцем. Все перемешать и оставить минимум на 1 час.