Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| К стейкам | |
| Большие соевые стейки | 5 шт |
| Соевый соус | 0,5 стакана |
| сахар | 0,5 стакана |
| Вода | 0,5 стакана |
| Рисовый уксус | 0,5 стакана |
| Кунжутное масло | 0, 25 чашек |
| Саке | 0, 25 чашек |
| Томатная паста | 1 банка |
| нарезанный чеснок | 2 ст.л. |
| Сезам | 1 столовая ложка |
| Черный перец | 1TL |
| Соус барбекю | |
| Лук красный | 1 шт |
| Гвоздики чеснока | 3 шт |
| Coke | 0, 33 литра |
| Томатный кетчуп | 500г |
| Жидкий дым | что-то |
| Виски | 1 выстрел |
| Пиво | 500мл |
| Сушеный перец чили | 1 шт |
| Горчица | что-то |
| Перечный порошок | что-то |
| Сироп агавы | что-то |
| Оливковое масло | что-то |
| Уксус | что-то |
| Соль и перец | что-то |
| Бургеры | |
| Булочки | что-то |
| Салат | что-то |
| Веганский майонез | что-то |
| Лук | что-то |
| чипсы из савойской капусты | |
| савойская капуста | что-то |
| Оливковое масло | что-то |
| Порошок чили | что-то |
| Чесночный порошок | что-то |
| Соль и перец | что-то |
| Коулслоу | |
| Белокочанная капуста свежая | 0, 5 шт. |
| Краснокочанная капуста свежая | 0, 5 шт. |
| Морковь | 4 шт |
| Оливковое масло | 1 чашка |
| Яблочный уксус | 0,5 стакана |
| Горчица | что-то |
| Соль и перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 299 (71); яичный белок 1,0 г; углеводы 12,9 г; Жир 0,4г
Подготовка
1. Приготовьте соевые стейки в горячей подсоленной воде в течение 10 минут до мягкости. Слейте воду и отожмите стейки. Тщательно перемешайте ингредиенты в миске, а затем маринуйте биг стейки не менее 24 часов.
Соус
2. Нарежьте лук кубиками и обжарьте на оливковом масле. Выдавить чеснок. Нарежьте перец чили и добавьте его, карамелизируйте с сиропом агавы и деглазируйте большим глотком виски. Добавьте много порошка паприки, пока не получите темно-коричневую основу.
3. Кетчуп, добавьте 200 мл пива и немного виски по вкусу. Смешать с хорошей порцией жидкого дыма и 100 мл колы. Добавьте ложку горчицы, дайте соусу загустеть и приправьте уксусом, солью и перцем.
4. Обжарьте стейки до хрустящей корочки и деглазируйте пивом, виски, колой и примерно 1/3 соуса барбекю и перемешайте до образования карамельной глазури.
5. Поджарьте булочки и смажьте их майонезом. Соберите бургер из листьев салата и овощей, выложите сверху стейки и полейте соусом барбекю.
чипсы из савойской капусты
6. Разберите савойскую капусту на отдельные листья и удалите толстый «скелет». Смешайте оливковое масло и специи в миске и встряхните листья савойи, пока они не будут равномерно покрыты. Выпекать в духовке при температуре около 100 градусов с терпением до хрустящей корочки.
Коулслоу
7. Нарежьте соломкой белокочанную, краснокочанную капусту и морковь. Смешайте оливковое масло, яблочный уксус, горчицу и приправьте солью и перцем. Все перемешать и оставить минимум на 1 час.