Лучший в мире салат Фарро - Как приготовить лучший в мире салат Фарро

Лучший в мире салат Фарро - Как приготовить лучший в мире салат Фарро
Лучший в мире салат Фарро - Как приготовить лучший в мире салат Фарро
Anonim

Ингредиенты

  • 1 c. цельнозерновой фарро
  • 2 c. овощной бульон с низким содержанием натрия
  • 1 1/2 ч. л. кошерная соль
  • 1 лавровый лист
  • 1 Большой лук-шалот, очень тонко нарезанный
  • 1/3 c. оливковое масло холодного отжима
  • 3 ст. яблочный уксус
  • 1 ст. дижонская горчица
  • 2 ч. л. дорогая
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 c. слегка упакованная руккола
  • 1 Зеленое яблоко, нарезанное
  • 1/2 c. тертый пармезан
  • 1/4 c. свеженарезанный базилик
  • 2 ст. свежая нарезанная петрушка
  • 1/4 c. поджаренные орехи пекан, грубо нарезанные

Направления

  1. В средней кастрюле смешайте фарро, овощной бульон, соль и лавровый лист. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, пока фарро не станет мягким и не останется бульона, около 30 минут. Когда фарро будет готово, переложите его в большую миску, чтобы он остыл.
  2. Тем временем поджарьте лук-шалот: в небольшой кастрюле на среднем огне смешайте масло и лук-шалот. Когда лук-шалот начнет пузыриться, уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте, периодически помешивая, пока лук-шалот не станет золотистым и хрустящим, от 15 до 20 минут. Выньте лук-шалот из масла шумовкой, положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и посолите. Дайте маслу остыть.
  3. Приготовьте заправку: в средней миске смешайте охлажденное оливковое масло суксуса, горчицы и меда, приправить солью и перцем.
  4. Соберите салат: смешайте приготовленный фарро, хрустящий лук-шалот, рукколу, яблоко, пармезан, базилик, петрушку и орехи пекан. Полить салат заправкой и перемешать.