В средней кастрюле смешайте фарро, овощной бульон, соль и лавровый лист. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, пока фарро не станет мягким и не останется бульона, около 30 минут. Когда фарро будет готово, переложите его в большую миску, чтобы он остыл.
Тем временем поджарьте лук-шалот: в небольшой кастрюле на среднем огне смешайте масло и лук-шалот. Когда лук-шалот начнет пузыриться, уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте, периодически помешивая, пока лук-шалот не станет золотистым и хрустящим, от 15 до 20 минут. Выньте лук-шалот из масла шумовкой, положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и посолите. Дайте маслу остыть.
Приготовьте заправку: в средней миске смешайте охлажденное оливковое масло суксуса, горчицы и меда, приправить солью и перцем.
Соберите салат: смешайте приготовленный фарро, хрустящий лук-шалот, рукколу, яблоко, пармезан, базилик, петрушку и орехи пекан. Полить салат заправкой и перемешать.