Вкусный пирог с грибной начинкой, вкус которого вас не оставит равнодушным! Попробуйте ее..
МАТЕРИАЛЫ
500 гр. свежие нарезанные белые грибы
1½ стакана тертой моркови
7-8 ломтиков бекона, нарезанных полосками
1/2 стакана оливкового масла
1 стакан самоподнимающейся муки
1¼ стакана тертого грюйера с водой
3/4 стакана натертого на терке сыра чеддер или другого желтого сыра (эдам, эмменталь и т. д.)
4 яйца (3+1 стакан отдельно)
1 молочные сливки (200 мл)
соль перец (+чили по желанию)
Реализация
Нагрейте немного оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием вместе с перцем и чили (по желанию), добавьте сначала грибы и обжаривайте при низкой температуре, пока они не станут мягкими.
Добавить натертую морковь и бекон, слегка посолить и продолжать обжаривать до мягкости, периодически помешивая.
В большую миску положите оливковое масло, муку, тертый грюйер, 3 слегка взбитых яйца и хорошо перемешайте.
Наконец добавьте обжаренную смесь моркови, грибов и бекона и снова перемешайте, чтобы объединить все ингредиенты.
Смажьте маслом и посыпьте мукой противень среднего размера или пирекс, вылейте смесь и хорошо распределите. Посыпьте всю поверхность пирога чеддером.
В миске взбиваем сливки с 1 яйцом и заливаем им весь пирог.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, пока не станет розовым.
Достаньте из духовки, дайте постоять 10 минут на сковороде, нарежьте на кусочки и подавайте.
Если вам не нравится бекон, замените его ветчиной, которую вы будете добавлять в смесь, нарезав ее на кусочки, не обжаривая.