Лучший вегетарианский рецепт жареного риса - Как приготовить вегетарианский жареный рис

Лучший вегетарианский рецепт жареного риса - Как приготовить вегетарианский жареный рис
Лучший вегетарианский рецепт жареного риса - Как приготовить вегетарианский жареный рис

Ингредиенты

  • 1 помидор, нарезанный
  • 4 зубчика чеснока, нарезанного
  • 1 халапеньо, нарезанный
  • 1 ч. л. белый уксус
  • 2 ст. рыбный соус
  • кошерная соль
  • 1/4 c. свежая кинза, крупно нарезанная
  • 5 ч. л. оливковое масло первого холодного отжима, разделенное
  • 3 крупных яйца
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 1 крупная морковь, нарезанная
  • 1 c. стручковая фасоль, нарезанная на кусочки по 1 дюйму
  • 1 красный перец, нарезанный
  • 4 c. приготовленный жасминовый рис
  • 1 лайм, нарезанный дольками

Направления

  1. В мини-кухонном комбайне добавьте помидоры, чеснок, перец халапеньо, уксус, рыбный соус и соль и взбивайте, пока не смешано, 1 минута. Добавьте кинзу и перемешайте, пока она не смешается, затем отложите в сторону.
  2. В маленькой миске взбейте яйца вилкой до легкой пены и посолите. В большой сковороде на среднем огне разогрейте 1 чайную ложку масла. Добавьте яйца и медленно перемешайте лопаткой, пока не образуется крупный творог и яйца не схватятся. Выньте и отложите в сторону.
  3. Нагрейте оставшиеся 4 чайные ложки оливкового масла в сковороде. Добавьте лук, морковь, зеленую фасоль, красный перец и соль и готовьте, пока они не станут мягкими, 3-4 минуты, затем добавьте 2 столовые ложки воды и продолжайте готовить, пока вода не впитается. Добавьте рис и 1/2 стакана соуса и готовьте 4 минуты.больше.
  4. Выключить огонь и добавить яйца и оставшуюся кинзу. Выдавите свежий сок лайма на рис и подавайте с оставшимся соусом.