Ингредиенты
- 1 (8 унций) сливочный сыр, размягченный
- 3/4 c. майонез
- 3/4 c. сметана
- 1 c. свеженатертый пармезан
- 1 c. тертого белого чеддера и еще немного для посыпки
- 1/2 c. измельченный грюйер
- 1 (14 унций) сердцевины артишоков, высушенные и нарезанные
- 1 (10 унций) упаковка замороженного шпината, размороженного и нарезанного
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 ч. л. лимонная цедра
- 1/2 ч. л. хлопьев красного перца
- Кошерная соль
- Свежемолотый черный перец
- Багет, для сервировки
Направления
- Разогрейте духовку до 350°. В большой миске смешайте все ингредиенты, кроме багета. Смешайте до полного смешивания и приправьте солью и перцем.
- Переложите в форму для запекания и разровняйте лопаткой. Сверху посыпьте еще тертым белым чеддером.
- Выпекайте, пока тесто не станет пузырчатым и слегка золотистым, 30 минут. Если вы хотите, чтобы верх соуса стал более золотистым, жарьте на сильном огне в течение 2 минут.
- Подавайте с багетом для макания.
Пищевая ценность одной порции: 444 калории, 13 г белков, 9 г углеводов, 2 г клетчатки, 3 г сахара, 39 г жиров, 16 г насыщенных жиров, 749 мг натрия