Лучший запеченный соус из артишоков со шпинатом - Как приготовить острый соус из шпината и артишоков

Лучший запеченный соус из артишоков со шпинатом - Как приготовить острый соус из шпината и артишоков
Лучший запеченный соус из артишоков со шпинатом - Как приготовить острый соус из шпината и артишоков

Ингредиенты

  • 1 (8 унций) сливочный сыр, размягченный
  • 3/4 c. майонез
  • 3/4 c. сметана
  • 1 c. свеженатертый пармезан
  • 1 c. тертого белого чеддера и еще немного для посыпки
  • 1/2 c. измельченный грюйер
  • 1 (14 унций) сердцевины артишоков, высушенные и нарезанные
  • 1 (10 унций) упаковка замороженного шпината, размороженного и нарезанного
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ч. л. лимонная цедра
  • 1/2 ч. л. хлопьев красного перца
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Багет, для сервировки

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350°. В большой миске смешайте все ингредиенты, кроме багета. Смешайте до полного смешивания и приправьте солью и перцем.
  2. Переложите в форму для запекания и разровняйте лопаткой. Сверху посыпьте еще тертым белым чеддером.
  3. Выпекайте, пока тесто не станет пузырчатым и слегка золотистым, 30 минут. Если вы хотите, чтобы верх соуса стал более золотистым, жарьте на сильном огне в течение 2 минут.
  4. Подавайте с багетом для макания.

Пищевая ценность одной порции: 444 калории, 13 г белков, 9 г углеводов, 2 г клетчатки, 3 г сахара, 39 г жиров, 16 г насыщенных жиров, 749 мг натрия