Лучший завтрак Mac & Рецепт сыра - Как приготовить завтрак Mac & Сыр

Лучший завтрак Mac & Рецепт сыра - Как приготовить завтрак Mac & Сыр
Лучший завтрак Mac & Рецепт сыра - Как приготовить завтрак Mac & Сыр

Ингредиенты

  • 1 фунт локтевых макарон
  • Кошерная соль
  • 1 ст. растительное масло
  • 3 c. замороженные картофельные оладьи
  • 8 нарезанных ломтиков бекона
  • 1/3 c. мука общего назначения
  • 5 c. молоко подогретое
  • 6 больших яичных желтков, слегка взбитых
  • 2 c. тертый чеддер
  • 1 1/2 c. тертый монтерей джек
  • 1 1/2 c. тертой моцареллы
  • 1/2 ч. л. кайенский перец
  • 1/4 c. мелко нарезанный зеленый лук

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350° и смажьте маслом форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Слить.
  2. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте картофельные оладьи и готовьте до золотистого цвета снизу, примерно по 5 минут с каждой стороны. Отложите.
  3. Протрите сковороду начисто и верните на средний огонь. Добавьте бекон и готовьте, пока он не станет хрустящим, около 6 минут. Переложите бекон на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы он стекал, и оставьте около 3 столовых ложек жира бекона на сковороде.
  4. Вмешайте муку и готовьте, пока мука не станет золотистой, около 1 минуты. Медленно влейте молоко и доведите смесь до кипения. Варите на медленном огне до загустения, около 5 минут, затем по одному вмешайте яичные желтки.
  5. Выключите огонь и добавьте 1 1/2 стакана чеддера,Монтерей Джек и моцарелла. Готовьте, пока сыр не расплавится, затем приправьте солью и кайенским перцем. Добавьте приготовленные макароны и переложите в форму для запекания.
  6. Сверху выложите оставшиеся 1/2 стакана сыра чеддер, картофельные оладьи и бекон. Выпекайте чеддер сверху, он пузырится и становится золотистым, около 20 минут.
  7. Украсьте зеленым луком и подавайте теплым.