Разогрейте духовку до 350° и смажьте маслом форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Слить.
В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте картофельные оладьи и готовьте до золотистого цвета снизу, примерно по 5 минут с каждой стороны. Отложите.
Протрите сковороду начисто и верните на средний огонь. Добавьте бекон и готовьте, пока он не станет хрустящим, около 6 минут. Переложите бекон на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы он стекал, и оставьте около 3 столовых ложек жира бекона на сковороде.
Вмешайте муку и готовьте, пока мука не станет золотистой, около 1 минуты. Медленно влейте молоко и доведите смесь до кипения. Варите на медленном огне до загустения, около 5 минут, затем по одному вмешайте яичные желтки.
Выключите огонь и добавьте 1 1/2 стакана чеддера,Монтерей Джек и моцарелла. Готовьте, пока сыр не расплавится, затем приправьте солью и кайенским перцем. Добавьте приготовленные макароны и переложите в форму для запекания.
Сверху выложите оставшиеся 1/2 стакана сыра чеддер, картофельные оладьи и бекон. Выпекайте чеддер сверху, он пузырится и становится золотистым, около 20 минут.