1/4 c. оливкового масла первого отжима и еще немного для сбрызгивания
кошерная соль
Свежемолотый черный перец
2 лимона, нарезанные кружочками
2 ст. бальзамический уксус
1 ст. Дижонская горчица
16 унций. нарезанная клубника
10 унций. зелень рукколы
1/2 тонко нарезанной красной луковицы
2 ст. нарезанный свежий зеленый лук
Направления
Разогрейте духовку до 450° и застелите противень пергаментной бумагой. Лосось тщательно промойте и обсушите, затем сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Поместите по 3 кружочка лимона на каждый кусок и запекайте 10-12 минут. (Время может варьироваться в зависимости от толщины рыбы.)
Тем временем в банку добавить бальзамический уксус, горчицу, оливковое масло, соль и перец. Хорошо встряхните и поставьте в холодильник до подачи на стол.
Смешайте клубнику с зеленью рукколы и красным луком.
Разложите зелень по 4 тарелкам и полейте заправкой. Сверху выложите лосося и украсьте зеленым луком.