Лучший жареный лосось с салатом из клубники и рукколы - Как приготовить лосось

Лучший жареный лосось с салатом из клубники и рукколы - Как приготовить лосось
Лучший жареный лосось с салатом из клубники и рукколы - Как приготовить лосось
Anonim

Ингредиенты

  • 4 кусочка лосося (около 2 фунтов)
  • 1/4 c. оливкового масла первого отжима и еще немного для сбрызгивания
  • кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 лимона, нарезанные кружочками
  • 2 ст. бальзамический уксус
  • 1 ст. Дижонская горчица
  • 16 унций. нарезанная клубника
  • 10 унций. зелень рукколы
  • 1/2 тонко нарезанной красной луковицы
  • 2 ст. нарезанный свежий зеленый лук

Направления

  1. Разогрейте духовку до 450° и застелите противень пергаментной бумагой. Лосось тщательно промойте и обсушите, затем сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Поместите по 3 кружочка лимона на каждый кусок и запекайте 10-12 минут. (Время может варьироваться в зависимости от толщины рыбы.)
  2. Тем временем в банку добавить бальзамический уксус, горчицу, оливковое масло, соль и перец. Хорошо встряхните и поставьте в холодильник до подачи на стол.
  3. Смешайте клубнику с зеленью рукколы и красным луком.
  4. Разложите зелень по 4 тарелкам и полейте заправкой. Сверху выложите лосося и украсьте зеленым луком.