Луковые котлеты из стебля

Луковые котлеты из стебля
Луковые котлеты из стебля

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Гребень для свиней 1 кг
Бальзамическая горчица 3 EL
Мука 2 ст.л.
Растительное масло 4 ст.л.
Лук свежий 4 шт
нарезанные зубчики чеснока 3 шт
Сладкая паприка 2 Пр
Тмин 2 чайные ложки
Бальзамико 2 ст.л.
Говяжий бульон 700мл
соль, перец, зеленый лук что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 540 (129); яичный белок 10,4 г; углеводы 0,1 г; Жир 9,7 г

Подготовка

1. Нарежьте свиную корейку (также гребешок или шею) на эскалопы, слегка надрежьте край и слегка выложите между двумя фольгами.

2. Посолите и поперчите мясо с одной стороны и смажьте бальзамической горчицей, другую сторону слегка обваляйте в муке. Обжарьте шницель партиями, сначала посыпав мукой сторону, а затем отложите в сторону.

3. Обжарить нарезанный тонкими полосками лук в оставшемся остатке жарки (при необходимости добавить еще немного масла) и мелко нарезанный чеснок до золотистого цвета, добавить тмин и паприка.

4. Деглазировать бальзамическим уксусом, залить говяжьим бульоном, дать немного выкипеть, добавить мясо и тушить на медленном огне. При желании загустите соус 2 столовыми ложками кукурузного крахмала, смешанного с холодной водой.

5. Подавайте с гарниром на ваш выбор и нарезанным зеленым луком. Подойдут всевозможные макароны, рис, хлебные клецки или картофель с петрушкой. У нас была спиральная лапша и смешанный салат с ней.