Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Гребень для свиней | 1 кг |
| Бальзамическая горчица | 3 EL |
| Мука | 2 ст.л. |
| Растительное масло | 4 ст.л. |
| Лук свежий | 4 шт |
| нарезанные зубчики чеснока | 3 шт |
| Сладкая паприка | 2 Пр |
| Тмин | 2 чайные ложки |
| Бальзамико | 2 ст.л. |
| Говяжий бульон | 700мл |
| соль, перец, зеленый лук | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 540 (129); яичный белок 10,4 г; углеводы 0,1 г; Жир 9,7 г
Подготовка
1. Нарежьте свиную корейку (также гребешок или шею) на эскалопы, слегка надрежьте край и слегка выложите между двумя фольгами.
2. Посолите и поперчите мясо с одной стороны и смажьте бальзамической горчицей, другую сторону слегка обваляйте в муке. Обжарьте шницель партиями, сначала посыпав мукой сторону, а затем отложите в сторону.
3. Обжарить нарезанный тонкими полосками лук в оставшемся остатке жарки (при необходимости добавить еще немного масла) и мелко нарезанный чеснок до золотистого цвета, добавить тмин и паприка.
4. Деглазировать бальзамическим уксусом, залить говяжьим бульоном, дать немного выкипеть, добавить мясо и тушить на медленном огне. При желании загустите соус 2 столовыми ложками кукурузного крахмала, смешанного с холодной водой.
5. Подавайте с гарниром на ваш выбор и нарезанным зеленым луком. Подойдут всевозможные макароны, рис, хлебные клецки или картофель с петрушкой. У нас была спиральная лапша и смешанный салат с ней.