Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
Ингредиенты, которые вам понадобятся | |
Пшеничная мука тип 550 | 700 грамм |
дрожжи | 1 кубик |
сахар | 1 чайная ложка |
горячая вода | 2 - 3 столовые ложки |
Морская соль мелкая | 2 чайные ложки |
горячая вода | 450 мл |
Жареный лук | 100 грамм |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 313 (75); яичный белок 2,2 г; углеводы 15,7 г; Жир 0,2г
Подготовка
До приготовления хлеба
1. Всыпьте муку в миску, сделайте углубление посередине, в углубление раскрошите дрожжи, добавьте к дрожжам сахар и 2-3 столовые ложки теплой воды Добавьте и перемешайте немного теста Накройте тесто и оставьте на 25 минут.
2. Теперь добавьте соль, теплую воду и обжаренный лук и сначала замесите в тестомесильной машине на низкой скорости, затем замешивайте на максимальной скорости в течение примерно 4 минут. Слегка присыпьте противень мукой. Выньте тесто из миски и придайте ему круглую форму ладонью на посыпанной мукой рабочей поверхности. Затем расплющите и сформируйте буханку.
3. Срежьте ножом верхнюю часть буханки под углом и оставьте под крышкой примерно на 40-45 минут.
4. Разогрейте духовку до 220 градусов, верхний и нижний нагрев, духовку с конвекцией до 200 градусов. Поставьте на дно духовки жаростойкую миску с водой. хлеб в духовке при температуре 220°С. Выпекать 10 минут, а затем уменьшить температуру до 180 градусов, конвекционную духовку до 160 градусов и допекать примерно 30-35 минут. Вынуть из духовки.
5. Попробуйте постучать, если звук глухой, хлеб готов. Дайте хлебу остыть