Луковый хлеб Вкусный хлеб

Луковый хлеб Вкусный хлеб
Луковый хлеб Вкусный хлеб

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Ингредиенты, которые вам понадобятся
Пшеничная мука тип 550 700 грамм
дрожжи 1 кубик
сахар 1 чайная ложка
горячая вода 2 - 3 столовые ложки
Морская соль мелкая 2 чайные ложки
горячая вода 450 мл
Жареный лук 100 грамм

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 313 (75); яичный белок 2,2 г; углеводы 15,7 г; Жир 0,2г

Подготовка

До приготовления хлеба

1. Всыпьте муку в миску, сделайте углубление посередине, в углубление раскрошите дрожжи, добавьте к дрожжам сахар и 2-3 столовые ложки теплой воды Добавьте и перемешайте немного теста Накройте тесто и оставьте на 25 минут.

2. Теперь добавьте соль, теплую воду и обжаренный лук и сначала замесите в тестомесильной машине на низкой скорости, затем замешивайте на максимальной скорости в течение примерно 4 минут. Слегка присыпьте противень мукой. Выньте тесто из миски и придайте ему круглую форму ладонью на посыпанной мукой рабочей поверхности. Затем расплющите и сформируйте буханку.

3. Срежьте ножом верхнюю часть буханки под углом и оставьте под крышкой примерно на 40-45 минут.

4. Разогрейте духовку до 220 градусов, верхний и нижний нагрев, духовку с конвекцией до 200 градусов. Поставьте на дно духовки жаростойкую миску с водой. хлеб в духовке при температуре 220°С. Выпекать 10 минут, а затем уменьшить температуру до 180 градусов, конвекционную духовку до 160 градусов и допекать примерно 30-35 минут. Вынуть из духовки.

5. Попробуйте постучать, если звук глухой, хлеб готов. Дайте хлебу остыть