Ингредиенты
- 800 г лука
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 ч. л. коричневого сахара
- 2 ч. л. муки
- 650 мл овощного бульона
- 150 г взбитых сливок
- сидр 120 мл
- Соль
- Перец
- 1 сливочное масло или маргарин
- 2 ст.л. сахара
- 4 ст.л. темного бальзамического уксуса
- 5-6 стеблей зеленого лука
- 1 яблоко
- 200 г копченого бекона
Подготовка
1
Лук очистить, разрезать пополам и половину нарезать кубиками, остальное нарезать кольцами. Разогрейте масло в кастрюле. Обжарьте в нем кубики лука около 15 минут на среднем огне, периодически помешивая.
2
Посыпать сахаром и мукой, быстро пропарить, деглазировать бульоном, сливками и сидром. Довести до кипения, варить на медленном огне около 15 минут. Приправить солью и перцем.
3
Разогреть жир в сковороде, обжарить кольца лука около 5 минут, посыпать сахаром и дать карамелизироваться. Деглазируйте уксусом, дайте покипеть около 1 минуты, приправьте солью и перцем.
4
Зеленый лук вымойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Яблоко вымойте и нарежьте четвертинками, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Нарежьте бекон кубиками и дайте ему подрумяниться на сковороде без жира, выньте и обсушите. Подавайте суп в тарелке, посыпав яблоком, беконом и карамелизированным луком. Посыпать зеленым луком.
Информация о питании
- 500 ккал
- 2100кДж
- 11 г белка
- 36 г жира
- 30 г углеводов