Луковый крем-суп с яблоком и беконом

Луковый крем-суп с яблоком и беконом
Луковый крем-суп с яблоком и беконом

Ингредиенты

  • 800 г лука
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 ч. л. коричневого сахара
  • 2 ч. л. муки
  • 650 мл овощного бульона
  • 150 г взбитых сливок
  • сидр 120 мл
  • Соль
  • Перец
  • 1 сливочное масло или маргарин
  • 2 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. темного бальзамического уксуса
  • 5-6 стеблей зеленого лука
  • 1 яблоко
  • 200 г копченого бекона

Подготовка

1

Лук очистить, разрезать пополам и половину нарезать кубиками, остальное нарезать кольцами. Разогрейте масло в кастрюле. Обжарьте в нем кубики лука около 15 минут на среднем огне, периодически помешивая.

2

Посыпать сахаром и мукой, быстро пропарить, деглазировать бульоном, сливками и сидром. Довести до кипения, варить на медленном огне около 15 минут. Приправить солью и перцем.

3

Разогреть жир в сковороде, обжарить кольца лука около 5 минут, посыпать сахаром и дать карамелизироваться. Деглазируйте уксусом, дайте покипеть около 1 минуты, приправьте солью и перцем.

4

Зеленый лук вымойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Яблоко вымойте и нарежьте четвертинками, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Нарежьте бекон кубиками и дайте ему подрумяниться на сковороде без жира, выньте и обсушите. Подавайте суп в тарелке, посыпав яблоком, беконом и карамелизированным луком. Посыпать зеленым луком.

Информация о питании

  • 500 ккал
  • 2100кДж
  • 11 г белка
  • 36 г жира
  • 30 г углеводов