Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Для теста: | |
| Мука | 250г |
| дрожжи | 15 г |
| сахар | 0,5 TL |
| теплое молоко | 100мл |
| Соль | 0,5 TL |
| Сливочное масло или маргарин | 40г |
| Для начинки: | |
| Лук | 1000г |
| Кубики с беконом | 150г |
| Сливочное масло | 1 столовая ложка |
| моченная булочка | 1 |
| Яйца | 2 |
| Соль | 1,5TL |
| Тмин | 0,5 TL |
| сметана | 0, 125 литров |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 531 (127); яичный белок 4,8 г; углеводы 14,5 г; Жир 5,4 г
Подготовка
1. Насыпьте муку в миску, сделайте в середине углубление, всыпьте дрожжи. Добавьте сахар, немного молока и немного муки с края. Накройте миску и оставьте в теплом месте на 15 минут. Распределите оставшееся молоко, соль и масло или маргарин небольшими хлопьями на муке. Все хорошо вымесить. Тонко раскатайте тесто и положите на противень (застеленный бумагой для выпечки), накройте и оставьте еще на 20 минут.
2. Очистите и нарежьте кубиками лук. Промойте бекон в кастрюле, удалите кусочки бекона и отложите в сторону. Добавьте сливочное масло к жиру бекона и пассеруйте лук в течение 15 минут под закрытой крышкой. Готовьте булочки (выдавленные и покрошенные в них) последние 5 минут, добавьте к луку кусочки шпика, яйца, соль, тмин и сметану и все хорошо перемешайте. Выложить луковую смесь на дрожжевое тесто. Поместите противень на среднюю полку предварительно разогретой духовки. Время выпекания на электрической плите: около 35 минут при 220 градусах. Нарежьте луковый пирог на кусочки и подавайте теплым. К нему хорошо подходит Federweißer или белое вино.