Луковый пирог Не просто «гарнир» к Федервайсеру и/или белому вину

Луковый пирог Не просто «гарнир» к Федервайсеру и/или белому вину
Луковый пирог Не просто «гарнир» к Федервайсеру и/или белому вину

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Для теста:
Мука 250г
дрожжи 15 г
сахар 0,5 TL
теплое молоко 100мл
Соль 0,5 TL
Сливочное масло или маргарин 40г
Для начинки:
Лук 1000г
Кубики с беконом 150г
Сливочное масло 1 столовая ложка
моченная булочка 1
Яйца 2
Соль 1,5TL
Тмин 0,5 TL
сметана 0, 125 литров

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 531 (127); яичный белок 4,8 г; углеводы 14,5 г; Жир 5,4 г

Подготовка

1. Насыпьте муку в миску, сделайте в середине углубление, всыпьте дрожжи. Добавьте сахар, немного молока и немного муки с края. Накройте миску и оставьте в теплом месте на 15 минут. Распределите оставшееся молоко, соль и масло или маргарин небольшими хлопьями на муке. Все хорошо вымесить. Тонко раскатайте тесто и положите на противень (застеленный бумагой для выпечки), накройте и оставьте еще на 20 минут.

2. Очистите и нарежьте кубиками лук. Промойте бекон в кастрюле, удалите кусочки бекона и отложите в сторону. Добавьте сливочное масло к жиру бекона и пассеруйте лук в течение 15 минут под закрытой крышкой. Готовьте булочки (выдавленные и покрошенные в них) последние 5 минут, добавьте к луку кусочки шпика, яйца, соль, тмин и сметану и все хорошо перемешайте. Выложить луковую смесь на дрожжевое тесто. Поместите противень на среднюю полку предварительно разогретой духовки. Время выпекания на электрической плите: около 35 минут при 220 градусах. Нарежьте луковый пирог на кусочки и подавайте теплым. К нему хорошо подходит Federweißer или белое вино.