Луковый стейк с картофелем в кожуре и салатом

Луковый стейк с картофелем в кожуре и салатом
Луковый стейк с картофелем в кожуре и салатом

Ингредиенты

  • 1 упаковка (600 г) пряных картофельных дольков глубокой заморозки с кожурой
  • 350 г лука
  • 250 г смеси салатов (например, фризе и салат из ягненка)
  • 1 (около 125 г) крупный помидор
  • 1/2 укропа и петрушки
  • 200 г цельномолочного йогурта
  • 2-3 столовые ложки лимонного сока
  • Поваренная соль
  • Перец
  • 2-3 масло
  • 4 бифштекса (700-800 г)
  • 15 -20 г сливочного масла
  • ок. 60 салат майонез
  • ок. 60 томатный кетчуп
  • Розмарин для украшения

Подготовка

1

Поместите замороженные картофельные дольки на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 225 °C/ газовая: уровень 4/ конвекция: 190-200 °C) в течение 18-22 минут. Тем временем очистите луковицы и нарежьте кольцами все, кроме одного.

2

Мелко нарежьте оставшуюся луковицу. Очистите и промойте салат, хорошо обсушите. Нарежьте фризе на небольшие кусочки. Помидор вымойте, обсушите и нарежьте четвертинкой. Удалите семена и мелко нарежьте мякоть.

3

Промойте зелень, обсушите и нарежьте. Смешайте йогурт, лимонный сок, нарезанный кубиками лук, зелень и помидоры. Приправить солью и перцем. Разогреть масло в сковороде и обжарить стейки по 2-3 минуты с каждой стороны.

4

Приправить солью и перцем, вынуть из кастрюли и оставить на 5 минут. Тем временем добавьте лук и сливочное масло в горячее масло и обжарьте до золотистого цвета. Выложите салат в миску и смажьте салатной заправкой.

5

Подавайте стейки с жареным луком и картофелем в кожуре на тарелках. Подавать с майонезом и кетчупом, украсив розмарином по желанию. Подавайте с салатом.

Информация о питании

  • 670 ккал
  • 2810кДж
  • 40 г белка
  • 31 г жира
  • 58 г углеводов