Ингредиенты
- 1 упаковка (600 г) пряных картофельных дольков глубокой заморозки с кожурой
- 350 г лука
- 250 г смеси салатов (например, фризе и салат из ягненка)
- 1 (около 125 г) крупный помидор
- 1/2 укропа и петрушки
- 200 г цельномолочного йогурта
- 2-3 столовые ложки лимонного сока
- Поваренная соль
- Перец
- 2-3 масло
- 4 бифштекса (700-800 г)
- 15 -20 г сливочного масла
- ок. 60 салат майонез
- ок. 60 томатный кетчуп
- Розмарин для украшения
Подготовка
1
Поместите замороженные картофельные дольки на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 225 °C/ газовая: уровень 4/ конвекция: 190-200 °C) в течение 18-22 минут. Тем временем очистите луковицы и нарежьте кольцами все, кроме одного.
2
Мелко нарежьте оставшуюся луковицу. Очистите и промойте салат, хорошо обсушите. Нарежьте фризе на небольшие кусочки. Помидор вымойте, обсушите и нарежьте четвертинкой. Удалите семена и мелко нарежьте мякоть.
3
Промойте зелень, обсушите и нарежьте. Смешайте йогурт, лимонный сок, нарезанный кубиками лук, зелень и помидоры. Приправить солью и перцем. Разогреть масло в сковороде и обжарить стейки по 2-3 минуты с каждой стороны.
4
Приправить солью и перцем, вынуть из кастрюли и оставить на 5 минут. Тем временем добавьте лук и сливочное масло в горячее масло и обжарьте до золотистого цвета. Выложите салат в миску и смажьте салатной заправкой.
5
Подавайте стейки с жареным луком и картофелем в кожуре на тарелках. Подавать с майонезом и кетчупом, украсив розмарином по желанию. Подавайте с салатом.
Информация о питании
- 670 ккал
- 2810кДж
- 40 г белка
- 31 г жира
- 58 г углеводов