Луковый тарт с молоком и дрожжами

Луковый тарт с молоком и дрожжами
Луковый тарт с молоком и дрожжами

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Молоко 0,25 л
дрожжи 1 кубик
Мука 500г
Сливочное масло 110г
Яйца 4
соль, перец что-то
Лук 0,25 кг
копченый бекон 100г
Тмин 1TL
Майоран 4 Стебли
сметана 250г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1041 (249); яичный белок 6,1 г; углеводы 27,1 г; Жир 12,9 г

Подготовка

1. Подогрейте молоко до теплого состояния, растворите дрожжи. Смешать муку, 60 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ч. ложку соли и дрожжи, оставить подниматься на 30 минут. Лук нарезать тонкими кольцами, шпик нарезать кубиками, разогреть 50 г сливочного масла. Оставьте бекон и добавьте лук. Готовьте на пару примерно 8 минут, время от времени помешивая.

2. Приправить солью, перцем, тмином и майораном. Пусть все это остынет. Хорошо вымесите тесто и раскатайте его на смазанном маслом противне. Сверху положите лук - смешайте 3 яйца со сметаной, приправьте солью и перцем и сбрызните пирог. Выпекать при температуре 200 градусов (циркуляция воздуха) примерно 30 минут.

3. Можно подавать со стаканом Federweisser!!!!!!