Луковый тарт с молоком и мукой

Луковый тарт с молоком и мукой
Луковый тарт с молоком и мукой

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Молоко 250мл
Мука 400 гр.
Сухие дрожжи 1 пакет
сахар 1TL
Нефть 8 EL
Лук 1500 г
Нарезанный кубиками бекон 300 гр.
Сливочный крем 200 г
Яйца 4
Тертая Гауда 200 г
Соль и перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 489 (117); яичный белок 6,5 г; углеводы 14,2 г; Жир 3,6 г

Подготовка

1. Подогрейте молоко. Насыпьте муку в миску. Поместите дрожжи, сахар, 1 чайную ложку соли и 6 столовых ложек масла в углубление. Добавьте молоко и замесите гладкое тесто. Накройте тесто и дайте ему подойти примерно 45 минут.

2. Нарежьте лук тонкими ломтиками. Разогреть масло и обжарить лук до прозрачности. Приправить солью и перцем. Смешать крем-фреш, бекон и яйца. Добавьте сыр.

3. Замесить и раскатать тесто. Сверху выложить луковую смесь. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут.