Луковый тарт с мукой и сухими дрожжами

Луковый тарт с мукой и сухими дрожжами
Луковый тарт с мукой и сухими дрожжами

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Мука 250г
Сухие дрожжи 1 пакет
сахар 0,5 TL
Молоко 125 мл
Соль 1 щипок
Маргарин 30г
Нарезанный кубиками бекон 150г
Лук 1 кг
Яйца 3
Сметана 200г
Тмин 0,5 TL
Порошок сладкой паприки 1TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 535 (128); яичный белок 4,4 г; углеводы 13,8 г; Жир 6,0 г

Подготовка

1. Смешайте муку с сухими дрожжами в миске. Слегка подогрейте молоко и маргарин, добавьте к муке, всыпьте сахар и соль и замесите однородное дрожжевое тесто. Оставить подниматься в теплом месте примерно на 1 час, пока тесто не увеличится вдвое.

2. Очистите и мелко нарежьте лук. Оставьте бекон на сковороде, добавьте лук и обжарьте до прозрачности. Смешать яйца и сметану, добавить тмин и паприку. Затем смешать с луком, посолить сверху.

3. Смажьте разъемную форму (26 см), выложите тесто на дно и бортики. Выложите луковую смесь на тесто и разровняйте. Выпекать в предварительно разогретой до 200° духовке около 60 минут.