Луковый тарт с топленым маслом и мукой

Луковый тарт с топленым маслом и мукой
Луковый тарт с топленым маслом и мукой

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

топленое масло 70 грамм
Мука 250 грамм
Творог 100 грамм
Соль 1TL
Разрыхлитель 1 пакет
Лук 400 грамм
Ветчина 200 грамм
Тертый эмменталь 100 грамм
Сметана 200 грамм
Тмин фарш 1TL
Яйца 4
перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 912 (218); яичный белок 8,5 г; углеводы 16,1 г; Жир 13,3 г

Подготовка

1. Вел топленое масло (40 грамм) для теста на слабом огне.

2. Разогрейте духовку до 200° (верхний и нижний нагрев).

3. Замесить однородное тесто из муки, обезжиренного творога, соли, разрыхлителя, яиц (2) и 3 столовых ложек охлажденного топленого масла.

4. Смажьте большую разъемную форму топленым маслом. Раскатайте тесто и положите его в разъемную форму, приподняв край примерно на 2 см.

5. Очистите лук и нарежьте тонкими кольцами, а затем слегка обжарьте в разогретом топленом масле, пока он не приобретет небольшой цвет. Вареную ветчину нарежьте кубиками. На тесто выложить лук и ветчину. Натереть перец.

6. Смешать тертый сыр с яйцами (2), сливками и тмином и полить луково-ветчинной смесью.

7. Выпекать в духовке на среднем уровне около 40-45мин.