Материалы:
1 конверт сухих дрожжей
1/2 эт. сахар
3 яйца комнатной температуры
1 эт. молоко наполовину свежее наполовину сгущенное при комнатной температуре
3 ст. теплое растопленное сливочное масло
2-3 щепотки соли
1/2 кг муки твердых сортов и еще немного
подсолнечное масло для жарки
сахар с корицей для посыпки
Для цветных заливок:
пралине с малиновым джемом, клубникой и абрикосом
сливочный сыр
кондитерский крем
Реализация
1. Поместите дрожжи, 1 столовую ложку общего сахара и 2 столовые ложки воды в миску, накройте крышкой и дайте постоять 10 минут, пока поверхность не вспенится.
2. В миске взбейте яйца ручным миксером до пышной массы. Добавьте активированные дрожжи, сахар, масло, молоко и соль. Взбейте миксером, чтобы хорошо перемешать.
3. В конце добавить муку и замесить тесто, пока оно не станет гладким, мягким и эластичным.
Поместите его в смазанную маслом миску, накройте пищевой пленкой и дайте ему удвоиться в объеме примерно на 1 час 30 минут.
4. На слегка посыпанном мукой столе раскатайте тесто скалкой в квадратный лист размером 30 см и толщиной 1 см. Острым ножом нарежьте тесто на квадратные кусочки примерно 6-7 см.
5. Нарежьте пергаментную бумагу на квадратные кусочки размером примерно 8 см и разложите на листах.
6. Поместите каждую лукуму на отдельный лист бумаги и оставьте между ними зазор около 10 см, потому что они набухнут и слипнутся.
7. Разложив пончики на листах, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте, чтобы они увеличились вдвое, примерно на 45 минут.
8. Положите в миску корицу и сахар.
9. Разогрейте масло для жарки в глубокой и широкой кастрюле.
10. С помощью бумаги опустить пончики по одному в горячее масло и жарить 2-3 минуты, переворачивая их подрумяниться и с другой стороны.
11. Вынимаем их на впитывающую бумагу и после остывания обваливаем в коричном сахаре. Наполняем их начинкой на выбор.
аргиро