Лукумадес выходных из Аргиро

Лукумадес выходных из Аргиро
Лукумадес выходных из Аргиро
Anonim

Материалы:

1 конверт сухих дрожжей

1/2 эт. сахар

3 яйца комнатной температуры

1 эт. молоко наполовину свежее наполовину сгущенное при комнатной температуре

3 ст. теплое растопленное сливочное масло

2-3 щепотки соли

1/2 кг муки твердых сортов и еще немного

подсолнечное масло для жарки

сахар с корицей для посыпки

Для цветных заливок:

пралине с малиновым джемом, клубникой и абрикосом

сливочный сыр

кондитерский крем

Реализация

1. Поместите дрожжи, 1 столовую ложку общего сахара и 2 столовые ложки воды в миску, накройте крышкой и дайте постоять 10 минут, пока поверхность не вспенится.

2. В миске взбейте яйца ручным миксером до пышной массы. Добавьте активированные дрожжи, сахар, масло, молоко и соль. Взбейте миксером, чтобы хорошо перемешать.

3. В конце добавить муку и замесить тесто, пока оно не станет гладким, мягким и эластичным.

Поместите его в смазанную маслом миску, накройте пищевой пленкой и дайте ему удвоиться в объеме примерно на 1 час 30 минут.

4. На слегка посыпанном мукой столе раскатайте тесто скалкой в квадратный лист размером 30 см и толщиной 1 см. Острым ножом нарежьте тесто на квадратные кусочки примерно 6-7 см.

5. Нарежьте пергаментную бумагу на квадратные кусочки размером примерно 8 см и разложите на листах.

6. Поместите каждую лукуму на отдельный лист бумаги и оставьте между ними зазор около 10 см, потому что они набухнут и слипнутся.

7. Разложив пончики на листах, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте, чтобы они увеличились вдвое, примерно на 45 минут.

8. Положите в миску корицу и сахар.

9. Разогрейте масло для жарки в глубокой и широкой кастрюле.

10. С помощью бумаги опустить пончики по одному в горячее масло и жарить 2-3 минуты, переворачивая их подрумяниться и с другой стороны.

11. Вынимаем их на впитывающую бумагу и после остывания обваливаем в коричном сахаре. Наполняем их начинкой на выбор.

аргиро