Лунные лепешки со сливочным маслом и маслом для формы

Лунные лепешки со сливочным маслом и маслом для формы
Лунные лепешки со сливочным маслом и маслом для формы

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Сливочное масло 75 гр.
Сливочное масло для формы что-то
сахар 100 гр.
Яйца 2
Разрыхлитель 0, 5 пакетов
Клубника свежая 500 гр.
красная глазурь для торта 1 пакет
взбитые сливки 200 гр.
кремовый 1 пакет
Ванильный сахар 1 пакет
Шманд 250 гр.
Мука 150 гр.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 973 (232); яичный белок 2,4 г; углеводы 19,5 г; жир 16,0 г

Подготовка

1. Для основы: Смешайте масло, 75 г сахара и яйца в миске и взбейте до кремообразного состояния. Муку смешать с разрыхлителем, добавить в массу и замесить однородное тесто. Выпекать в смазанной маслом разъемной форме в предварительно разогретой до 180°C духовке примерно 25 минут.

2. Для начинки: Клубнику вымойте, очистите и нарежьте небольшими кусочками. Смешать глазурь для торта с оставшимся сахаром, приготовить по инструкции и смешать с клубникой. Вылейте массу на основу торта таким образом, чтобы получился красивый холмистый лунный пейзаж. Дать полностью остыть.

3. Для поверхности луны: Взбейте сливки со стабилизатором сливок и ванильным сахаром до пиков, затем добавьте сметану. Смоделируйте этой массой поверхность Луны и вдавите ложкой еще несколько лунных кратеров. Поместите лунный пирог в холодильник минимум на 1 час.