Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
Сливочное масло | 75 гр. |
Сливочное масло для формы | что-то |
сахар | 100 гр. |
Яйца | 2 |
Разрыхлитель | 0, 5 пакетов |
Клубника свежая | 500 гр. |
красная глазурь для торта | 1 пакет |
взбитые сливки | 200 гр. |
кремовый | 1 пакет |
Ванильный сахар | 1 пакет |
Шманд | 250 гр. |
Мука | 150 гр. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 973 (232); яичный белок 2,4 г; углеводы 19,5 г; жир 16,0 г
Подготовка
1. Для основы: Смешайте масло, 75 г сахара и яйца в миске и взбейте до кремообразного состояния. Муку смешать с разрыхлителем, добавить в массу и замесить однородное тесто. Выпекать в смазанной маслом разъемной форме в предварительно разогретой до 180°C духовке примерно 25 минут.
2. Для начинки: Клубнику вымойте, очистите и нарежьте небольшими кусочками. Смешать глазурь для торта с оставшимся сахаром, приготовить по инструкции и смешать с клубникой. Вылейте массу на основу торта таким образом, чтобы получился красивый холмистый лунный пейзаж. Дать полностью остыть.
3. Для поверхности луны: Взбейте сливки со стабилизатором сливок и ванильным сахаром до пиков, затем добавьте сметану. Смоделируйте этой массой поверхность Луны и вдавите ложкой еще несколько лунных кратеров. Поместите лунный пирог в холодильник минимум на 1 час.