Печеный картофель с шалфеем и апельсином

МАТЕРИАЛЫ:
- 2 кг картофеля Lucia's Farm
- 2 апельсина
- 1 большой пучок свежего шалфея
- 6 столовых ложек оливкового масла
- 8 зубчиков чеснока
РЕАЛИЗАЦИЯ:
Разогрейте духовку до 200 градусов. Очистите картофель и нарежьте его толстыми кусочками.
Отварить картофель в кастрюле около 10 минут в подсоленной воде.
Когда они будут готовы, хорошо откиньте их на дуршлаг.
Пока варится картофель, возьмите апельсины и с помощью овощечистки очистите их на длинные полоски (как на фото).

Возьмите пучок шалфея и срежьте листья с каждой ветки.
Обжарьте в течение 30 секунд на сковороде на среднем огне листья шалфея, кожуру, срезанную с апельсинов, и зубчики чеснока.
Сложите все вместе с картофелем в большую кастрюлю и перемешайте.

Выпекать около 45 минут.
Ваш картофель фри готов к употреблению.
Картофель в панировке
МАТЕРИАЛЫ:
- 1 кг картофеля Lucia's Farm
- 80 грамм сливочного масла (растопится 50 грамм).
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки мелко нарезанного тимьяна
- 2 столовые ложки розмарина
- 3-4 лавровых листа

РЕАЛИЗАЦИЯ:
Выложите оставшиеся 40 граммов сливочного масла в большую овальную форму. Острым ножом нарежьте картофель очень тонкими ломтиками.
В большую миску положите картофель, растопленное сливочное масло, тимьян, розмарин, немного соли и перца и хорошо перемешайте.
Поместите картофель в кастрюлю в вертикальном положении. Посыпать лавровым листом и полить оставшейся смесью в миске.
Накройте противень алюминиевой фольгой и запекайте около 30 минут при температуре 180 градусов.
Ваш картофель фри готов!

Мы скоро вернемся с новыми праздничными предложениями, чтобы приготовить картофель и помидоры.
Приятного аппетита! Подробнее на: luciasfarm