Материалы
примерно на 35 яиц
250 г муки в/с
300 г воды
200 г молока
140 г сливочного масла без маргарина и фитина..
5-6 крупных яиц
1 чайная ложка сахара
1 щепотка соли
Реализация
вода, масло, молоко, соль, сахар в горшочке..
на огонь, чтобы растопить масло.
затем добавьте муку и выпекайте смесь 3-5 минут, чтобы тесто хорошо отделилось от формы, постоянно помешивая, чтобы оно как можно больше подсохло..
поместите его в чашу миксера и перемешайте лопаткой в течение нескольких минут, чтобы остыть на средней скорости… затем мы добавляем яйца по одному с интервалом примерно в полминуты, пока наше тесто не загустеет. стать мягким но не бежать от нашего мариза
может быть, последнее яйцо и не понадобится… Пакетом нарезать эклеры на антипригарной бумаге толщиной с пальцы
выпекать с сопротивлением при 180 градусах от 35 до 40 минут, вообще не открывая духовку до истечения 35 минут
дайте им остыть. Выпекайте по 1 противню за раз…
КОНДИТЕРСКИЙ КРЕМ
ЗАПОЛНИТЬ ЭКЛЕРЫ
3/4 стакана молока
3/4 стакана сметаны
2 яичных желтка
сахар 1/4 стакана
1 ваниль
мука 2 1/2 столовых ложки
кукурузная мука 1 чайная ложка
Реализация
В средней кастрюле нагрейте молоко и сливки на медленном огне, не давая им закипеть.
В кастрюлю среднего размера смешайте яичные желтки и сахар, взбейте до однородности
Затем добавить муку, кукурузный крахмал и ванилин, влить яичную смесь в молочную, постоянно помешивая
Поставить на огонь, постоянно помешивая, пока не загустеет. Снять с огня
Для безе
220 гр. сахар
60 гр. вода
115 гр. яичные белки без следов желтка..
щепотка соли
Реализация
В большую кастрюлю положить 170 гр. сахара и воды и доведите до кипения на среднем огне, один раз перемешав, чтобы сахар растворился.
Продолжайте варить, не перемешивая, пока он не станет бледно-желтым.
Тем временем в очень чистой чаше миксера взбейте яичные белки на средней скорости венчиком с небольшим количеством соли, пока смесь не станет пышной и не превратится в белую пену.
Постепенно добавьте оставшийся сахар (50 г) и взбивайте, пока меренга не станет жесткой.

Когда сироп начнет терять свой прозрачный цвет и слегка желтеть, медленной, ровной струйкой, как нить, добавить его в меренгу (есть видео), продолжая взбивать миксером на средней скорости.
Увеличиваем скорость до тех пор, пока безе снова не постоит. В этот момент добавьте заварной крем и взбивайте 30-40 секунд, затем добавьте 5 столовых ложек растопленного кувертюра, взбивайте некоторое время, посмотрите на цвет, если вас устраивает, и добавьте еще.
Разрезать эклеры ножом вдоль и наполнить кондитерским мешком и рожком с круглым отверстием.. поставить в холодильник на 1 час,,
Для покрытия
у вас нет выбора
Отвесный кувертюр растаял
Ганаге
200 г растопленного кувертюра со 100 г кипяченого молока хорошо перемешать..
200 г кувертюра небольшими кусочками
150 г сливок сварить и хорошо перемешать
Вы обмакиваете их и украшаете трюфелем любого цвета, миндалем, пока шоколад влажный, или ждете, пока он застынет, и украшаете растопленным белым шоколадом с конусом