Любимый фантастический классический десерт из холодильника с савойе

Любимый фантастический классический десерт из холодильника с савойе
Любимый фантастический классический десерт из холодильника с савойе
Anonim

Удивительно сладко супер вкусно!

Материалы (для пирекса)

2 пачки савоярда (800 г)

2 банки овощных взбитых сливок (морфат)

3/4 банки сахара

1 ваниль

В качестве альтернативы сливкам можно использовать 500 мл сливок

300г маскарпоне

1/2 эт. гранулированый сахар

Каждый крем, который вы приготовите, будет одинаково фантастическим

Для сиропа

4 столовые ложки сладкого какао

3/4 стакана воды сахар

2 стакана воды

коньяк 50 мл

150 г грецких орехов

1 пакет тертого шоколада

Реализация

Сначала делаем сироп. В кастрюлю кладем сахар и какао и размешиваем, чтобы растворились комочки. Добавьте воду и дайте ей закипеть.

Уварите и добавьте коньяк. Даем температуре упасть, чтобы можно было окунуть совиньон блан. Тем не менее, измельчите грецкие орехи в блендере (не слишком сильно) и смешайте их с шоколадом.

В миксере на высокой скорости сначала взбить морфат с ванилью в течение 7-8 минут и постепенно добавить сахар.

Подгонка

Замочите совиньон блан в какао-сиропе и сделайте слой, добавьте половину сливок, половину грецких орехов-шоколада и сделайте еще один слой из грецких орехов совиньон-крем-шоколад.

Поставить в холодильник, чтобы хорошо застыло

Для крема с маскарпоне

Сначала взбиваем сливочный сыр с сахаром и постепенно добавляем молочные сливки. Взбивайте, пока не получится плотная крошка