Удивительно сладко супер вкусно!
Материалы (для пирекса)
2 пачки савоярда (800 г)
2 банки овощных взбитых сливок (морфат)
3/4 банки сахара
1 ваниль
В качестве альтернативы сливкам можно использовать 500 мл сливок
300г маскарпоне
1/2 эт. гранулированый сахар
Каждый крем, который вы приготовите, будет одинаково фантастическим
Для сиропа
4 столовые ложки сладкого какао
3/4 стакана воды сахар
2 стакана воды
коньяк 50 мл
150 г грецких орехов
1 пакет тертого шоколада
Реализация
Сначала делаем сироп. В кастрюлю кладем сахар и какао и размешиваем, чтобы растворились комочки. Добавьте воду и дайте ей закипеть.
Уварите и добавьте коньяк. Даем температуре упасть, чтобы можно было окунуть совиньон блан. Тем не менее, измельчите грецкие орехи в блендере (не слишком сильно) и смешайте их с шоколадом.
В миксере на высокой скорости сначала взбить морфат с ванилью в течение 7-8 минут и постепенно добавить сахар.
Подгонка
Замочите совиньон блан в какао-сиропе и сделайте слой, добавьте половину сливок, половину грецких орехов-шоколада и сделайте еще один слой из грецких орехов совиньон-крем-шоколад.
Поставить в холодильник, чтобы хорошо застыло
Для крема с маскарпоне
Сначала взбиваем сливочный сыр с сахаром и постепенно добавляем молочные сливки. Взбивайте, пока не получится плотная крошка