МАТЕРИАЛЫ
- 1,5 литра парного молока
- 200 грамм сахара
- 8 яиц
- 1 щепотка соли
- 6-7 ваниль
Для конфет:
- 5 столовых ложек воды
- 1,5 стакана сахара
- 4 капли свежего лимона
РЕАЛИЗАЦИЯ
Выполнение рецепта очень простое, и вам не понадобится много ингредиентов. Для начала кладем все ингредиенты для карамели в кастрюлю. Хорошо перемешайте, пока сахар хорошо не растворится и сироп не начнет густеть.
Как только карамель приобретет золотистый цвет, снимите ее с огня и перелейте в круглую кастрюлю или форму по вашему выбору, как раз в самом низу. Оставьте сковороду в стороне, пока мы не закончим с кремом.
Затем взбейте яйца и сахар в миске, пока они не станут пышными, а сахар не растает. Добавьте ваниль и соль и хорошо перемешайте. Затем налейте молоко в кастрюлю и дайте ему нагреться, но не кипеть. Как только оно нагреется, ввести в молоко смесь из яиц и сахара, постоянно помешивая.
Дайте кипятить 5 минут и снимите с огня. Поместите его в форму с карамелью и продолжайте выпекать. Приготовление выпечки требует немного ухода, но оно того стоит.
Возьмите вторую сковороду, побольше первой, и поместите внутрь вторую сковороду с нашим десертом. Заполните большую форму водой до середины и поставьте в духовку выпекаться на 2 часа при температуре 170-180 градусов Цельсия. Как только пройдут первые полчаса, достаньте десерт из духовки и накройте его алюминиевой фольгой. Поставьте обратно в духовку на оставшееся время.
Через 2 часа наша легкая крем-карамель готова к употреблению. Переверните сковороду вверх дном после того, как она остынет, и подавайте. Если вы хотите больше со льдом, положите его в холодильник.