Любимый рецепт Легкий чизкейк меломакароно

Любимый рецепт Легкий чизкейк меломакароно
Любимый рецепт Легкий чизкейк меломакароно
Anonim

Материалы:

от 1 до 1 ½ чашки медовых макарон

1-2 столовые ложки растопленного сливочного масла

300 гр. сливочный сыр

½ стакана процеженного йогурта

1-2 столовые ложки меда (не более 4-5)

½ чайной ложки корицы

½ чайной ложки ванили (по желанию, не заменяйте ее ванилином)

1 упаковка крема (200 мл)

2 листа желатина

Дополнительно для украшения: 1 чайная ложка масла, 1 чайная ложка сахара и 1 острая чайная ложка корицы или меда, конфеты, орехи и все, что вам нужно как!

чизкейк
чизкейк

Реализация:

В большую миску (или прямо в форму для чизкейка) положите все миндальное печенье с медом и вилкой растопите их как можно больше. Добавьте сливочное масло и перемешайте до объединения. Как только это произойдет, прижмите основание чизкейка рукой и отложите его в сторону или в холодильник.

В миску, пригодную для использования в микроволновой печи, или над кастрюлей с кипящей водой (на водяной бане) положите листы желатина с 1-2 столовыми ложками сливок и дайте им растаять (в микроволновой печи вы хотите использовать средней мощности по 1 футу за раз).

В большую миску положите сливочный сыр, йогурт, мед, корицу и ваниль и перемешайте в течение 1-2 минут ручным миксером (я не рекомендую взбивалку).

Добавьте сливки и взбивайте смесь ручным миксером до тех пор, пока она не схватится и не приобретет пики. В этот момент добавьте растопленный желатин и перемешивайте в течение 2-4 минут, чтобы получилась однородная смесь.

Выложите крем на подготовленную медово-макаронную основу. Если вы решили украсить чизкейк, как на картинке, смешайте в небольшой миске масло, сахар и корицу (если видите, что сахар не тает, поставьте в микроволновку на 1 минуту на среднюю мощность). Затем на поверхность крема в 5-7 местах насыпьте немного коричной смеси и ножом сделайте аккуратные узоры на поверхности десерта.

Дайте чизкейку остыть в холодильнике от получаса до 1 часа, прежде чем нарезать.

Наслаждаться!

Подсказка: Если вы решите приготовить чизкейк с карамби, вам понадобится дополнительно 2-3 столовые ложки растопленного сливочного масла для основы.

Совет 2: Для большего удовольствия отломите несколько медовых макарон или карамби и добавьте их в сливки непосредственно перед тем, как полить ими чизкейк. база !

xmaslife