Любовные кости наполнены зернистым берлинским воздухом

Любовные кости наполнены зернистым берлинским воздухом
Любовные кости наполнены зернистым берлинским воздухом

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Сливочное несоленое 150 грамм
Мука просеянная 300 грамм
Покрытие темное 160 грамм
Глазурь для торта, шоколадная 80 грамм
Крахмал 140 грамм
УВТ-молоко 0, 25 литров
цельное молоко 1 литр
Сахар, белый, мелкий 300 грамм
Ванильные стручки 2 штуки
Желатин белый 4 листа
Зерно 8 столовых ложек
Яйца 4 средний
взбитые сливки 800 грамм
Соль 2 щипка

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1008 (241); яичный белок 3,7 г; углеводы 23,6 г; Жир 14,7 г

Подготовка

1. Берлинский диалект называет эклеры любовными косточками.

2. Вскипятите около 1/4 литра ультрапастеризованного молока с щепоткой соли и сливочным маслом, добавьте просеянную муку и перемешайте, пока не образуется комок, который не отрывается от земли.. Вбейте яйца по одному.

3. Разогрейте духовку до 200°C.

4. Выложите смесь из заварного теста полосками (примерно 2,5 см х 5,5 см) на противень, застеленный бумагой для выпечки, с помощью кондитерского мешка (футляр в форме звезды). Выпекайте в духовке около 25 минут до золотисто-коричневого цвета, затем дайте остыть и разрежьте пополам вдоль.

5. Растопить шоколадную глазурь и кувертюр вместе на водяной бане и окунуть верхние половинки теста в шоколад.

6. Смешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством цельного молока до получения однородной массы. Вскипятите оставшееся цельное молоко со щепоткой соли, сахаром и нарезанными стручками ванили. Вмешайте кукурузный крахмал и дайте ему немного покипеть. Удалите стручки ванили.

7. Замочите белый желатин в холодной воде, нагрейте кукурузу (не кипятите). Растворите отжатые листочки желатина в теплых зернах, добавьте к ванильному крему и дайте остыть.

8. Взбейте сливки до пиков, добавьте 1/3 сливок, затем медленно добавьте остальные.

9. Нанесите крем на нижние половинки любовных косточек с помощью кондитерского мешка и покройте шоколадными половинками.