Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
Сливочное несоленое | 150 грамм |
Мука просеянная | 300 грамм |
Покрытие темное | 160 грамм |
Глазурь для торта, шоколадная | 80 грамм |
Крахмал | 140 грамм |
УВТ-молоко | 0, 25 литров |
цельное молоко | 1 литр |
Сахар, белый, мелкий | 300 грамм |
Ванильные стручки | 2 штуки |
Желатин белый | 4 листа |
Зерно | 8 столовых ложек |
Яйца | 4 средний |
взбитые сливки | 800 грамм |
Соль | 2 щипка |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1008 (241); яичный белок 3,7 г; углеводы 23,6 г; Жир 14,7 г
Подготовка
1. Берлинский диалект называет эклеры любовными косточками.
2. Вскипятите около 1/4 литра ультрапастеризованного молока с щепоткой соли и сливочным маслом, добавьте просеянную муку и перемешайте, пока не образуется комок, который не отрывается от земли.. Вбейте яйца по одному.
3. Разогрейте духовку до 200°C.
4. Выложите смесь из заварного теста полосками (примерно 2,5 см х 5,5 см) на противень, застеленный бумагой для выпечки, с помощью кондитерского мешка (футляр в форме звезды). Выпекайте в духовке около 25 минут до золотисто-коричневого цвета, затем дайте остыть и разрежьте пополам вдоль.
5. Растопить шоколадную глазурь и кувертюр вместе на водяной бане и окунуть верхние половинки теста в шоколад.
6. Смешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством цельного молока до получения однородной массы. Вскипятите оставшееся цельное молоко со щепоткой соли, сахаром и нарезанными стручками ванили. Вмешайте кукурузный крахмал и дайте ему немного покипеть. Удалите стручки ванили.
7. Замочите белый желатин в холодной воде, нагрейте кукурузу (не кипятите). Растворите отжатые листочки желатина в теплых зернах, добавьте к ванильному крему и дайте остыть.
8. Взбейте сливки до пиков, добавьте 1/3 сливок, затем медленно добавьте остальные.
9. Нанесите крем на нижние половинки любовных косточек с помощью кондитерского мешка и покройте шоколадными половинками.