Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
Для теста | |
Мука, Тип 405 | 325 грамм |
сахар | 125 грамм |
яйцо | 1 штука |
Желток | 2 штуки |
Сливочное масло | 225 грамм |
Цедра лимона | 0, 5 штук |
Соль | ущипнуть |
Для начинки | |
Грецкие орехи молотые | 100 грамм |
Марципановая основа | 60 грамм |
Желток | 1 штука |
Ром | 1TL |
что еще нужно | |
Яичный желток для смазывания | что-то |
Ломкие для украшения | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2153 (514); яичный белок 6,6 г; углеводы 48,1 г; жир 33,0 г
Подготовка
Приготовление теста
1. Для теста: быстро замесите тесто из ингредиентов. Заверните в пищевую пленку и охладите в течение 1 часа.
Подготовка начинки
2. Немного поджарьте молотые грецкие орехи на сковороде без масла и дайте им остыть. Затем смешать с остальными ингредиентами до однородной массы.
Обработка
3. Еще раз быстро замесите тесто на слегка посыпанной мукой доске. Раскатайте в пласт толщиной около 4 мм и нарежьте на квадраты размером 7 х 7 см. В середину положите порцию (размером с небольшой грецкий орех) ореховой начинки, а теперь сложите уголки вместе и слегка прижмите. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и слегка смазать яичным желтком. Посыпать ломтиками и выпекать в предварительно разогретой до 200°С/нижнем жаре духовке около 20 минут.
4. Всего около 50 штук