Формочки для сковороды Мадлен смазать сливочным маслом; отложить. Приготовить тесто: растопить сливочное масло в небольшой кастрюле на медленном огне. Снимите с огня и добавьте мед и ваниль. Дайте остыть 10 минут.
В маленькой миске взбейте муку, разрыхлитель, кардамон и соль; отложить.
Разогрейте духовку до 325 градусов, поставив решетку в центр. Смешайте сахар и яйца в средней миске. Аккуратно вмешайте мучную смесь, пока не смешано. Добавьте масляную смесь и перемешайте до однородности. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
Выложите тесто ложкой в подготовленную форму, заполняя каждую форму наполовину. Постучите кастрюлей о рабочую поверхность, чтобы удалить пузырьки воздуха. Выпекайте, пока печенье не поднимется, а края не станут золотистыми, от 7 до 8 минут. Переложите кастрюлю на решетку; дать немного остыть. Выложить печенье нарешетку и дайте полностью остыть.
Приготовьте апельсиновую глазурь: Смешайте в небольшой миске сахар, апельсиновую цедру и сок, пока глазурь не станет однородной, густой и непрозрачной. Используя маленькую кондитерскую кисть, смажьте ребристую сторону каждого печенья глазурью. Дайте постоять 15 минут. Печенье можно хранить в один слой в герметичном контейнере до 3 дней.