Мадлен с апельсином и кардамоном Рецепт

Мадлен с апельсином и кардамоном Рецепт
Мадлен с апельсином и кардамоном Рецепт

Ингредиенты

  • 1/4 c. несоленое масло
  • 1 ст. мед хорошего качества
  • 1 ч. л. чистый экстракт ванили
  • 3/4 c. мука общего назначения
  • 1 ч. л. разрыхлитель
  • 3/4 ч. л. молотый кардамон
  • 1/4 ч. л. соль
  • 1/4 c. сахарный песок
  • 2 больших яйца
  • 3/4 c. сахарная пудра
  • 1 ч. л. мелко натертая цедра апельсина

Направления

  1. Формочки для сковороды Мадлен смазать сливочным маслом; отложить. Приготовить тесто: растопить сливочное масло в небольшой кастрюле на медленном огне. Снимите с огня и добавьте мед и ваниль. Дайте остыть 10 минут.
  2. В маленькой миске взбейте муку, разрыхлитель, кардамон и соль; отложить.
  3. Разогрейте духовку до 325 градусов, поставив решетку в центр. Смешайте сахар и яйца в средней миске. Аккуратно вмешайте мучную смесь, пока не смешано. Добавьте масляную смесь и перемешайте до однородности. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
  4. Выложите тесто ложкой в подготовленную форму, заполняя каждую форму наполовину. Постучите кастрюлей о рабочую поверхность, чтобы удалить пузырьки воздуха. Выпекайте, пока печенье не поднимется, а края не станут золотистыми, от 7 до 8 минут. Переложите кастрюлю на решетку; дать немного остыть. Выложить печенье нарешетку и дайте полностью остыть.
  5. Приготовьте апельсиновую глазурь: Смешайте в небольшой миске сахар, апельсиновую цедру и сок, пока глазурь не станет однородной, густой и непрозрачной. Используя маленькую кондитерскую кисть, смажьте ребристую сторону каждого печенья глазурью. Дайте постоять 15 минут. Печенье можно хранить в один слой в герметичном контейнере до 3 дней.