Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Ингредиенты для теста для маффинов: | |
Просеянная мука | 250 гр. |
Разрыхлитель | 8 гр. |
Яйца на свободном выгуле | 3 шт |
Особый мелкий сахар | 100 гр. |
Ванильный сахар Бурбон -собственное производство- | 20 гр. |
Соль | 1 щипок |
Апельсиновый сахар | 2 ст.л. |
Маргарин | 125 гр. |
Манго свежее, нарезанное кубиками | 350 гр. |
Ингредиенты для украшения: | |
Миндальная глазурь | 100 гр. |
Форма для маффинов на 12 чашек | что-то |
Маргарин для формы | мягкая |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1336 (319); яичный белок 5,4 г; углеводы 37,1 г; Жир 16,5г
Подготовка
Приготовление:
1. Сначала поставьте манго на ребро и отрежьте 1-ю половинку плода у сердцевины (она плоская). Теперь вырежьте и вторую половину. Мякоть в кожуре нарезать небольшими кубиками. Отогните скорлупу наружу и вырежьте из скорлупы кубики.
2. Тонко смажьте форму для кексов маргарином. Разогрейте духовку до 160° горячим воздухом. Поместите решетку на среднюю рейку.
Приготовление:
3. Вмешайте масло, сахар, ванильный сахар и апельсиновый сахар до пышной массы. Вбейте яйца по одному. Смешать муку с разрыхлителем и просеять на смесь масла и сахара…перемешать. Добавьте кубики манго в готовое тесто и перемешайте столовой ложкой.
4. Равномерно распределите готовое тесто по формочкам для маффинов. Поместите противень на решетку в духовку и запекайте 25 минут. (проведите тест на палочки для еды)
5. Готовым маффинам дать остыть в духовке еще 10 минут. Затем выньте из формы и дайте остыть на решетке.
6. Растопите миндальную глазурь в небольшой емкости (осталось место для маффинов) на водяной бане. Теперь окуните маффины в глазурь… ненадолго дайте стечь… переверните и положите на решетку.
7. Вдавите украшение в еще мягкую глазурь (у меня были рулетики-зебры) Когда глазурь застынет, украшение также прочно приклеится. Наслаждайтесь кексами с соусом из манго или просто со сливками.
Подсказка:
8. Приготовьте манговый соус из второго фрукта. Нарежьте манго… добавьте 3 столовые ложки коричневого сахара и очень мелко измельчите. Поставьте зеркало на тарелку и вставьте маффин.