Маффин: МАНГОМАФФИН с миндальной глазурью

Маффин: МАНГОМАФФИН с миндальной глазурью
Маффин: МАНГОМАФФИН с миндальной глазурью

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Ингредиенты для теста для маффинов:
Просеянная мука 250 гр.
Разрыхлитель 8 гр.
Яйца на свободном выгуле 3 шт
Особый мелкий сахар 100 гр.
Ванильный сахар Бурбон -собственное производство- 20 гр.
Соль 1 щипок
Апельсиновый сахар 2 ст.л.
Маргарин 125 гр.
Манго свежее, нарезанное кубиками 350 гр.
Ингредиенты для украшения:
Миндальная глазурь 100 гр.
Форма для маффинов на 12 чашек что-то
Маргарин для формы мягкая

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1336 (319); яичный белок 5,4 г; углеводы 37,1 г; Жир 16,5г

Подготовка

Приготовление:

1. Сначала поставьте манго на ребро и отрежьте 1-ю половинку плода у сердцевины (она плоская). Теперь вырежьте и вторую половину. Мякоть в кожуре нарезать небольшими кубиками. Отогните скорлупу наружу и вырежьте из скорлупы кубики.

2. Тонко смажьте форму для кексов маргарином. Разогрейте духовку до 160° горячим воздухом. Поместите решетку на среднюю рейку.

Приготовление:

3. Вмешайте масло, сахар, ванильный сахар и апельсиновый сахар до пышной массы. Вбейте яйца по одному. Смешать муку с разрыхлителем и просеять на смесь масла и сахара…перемешать. Добавьте кубики манго в готовое тесто и перемешайте столовой ложкой.

4. Равномерно распределите готовое тесто по формочкам для маффинов. Поместите противень на решетку в духовку и запекайте 25 минут. (проведите тест на палочки для еды)

5. Готовым маффинам дать остыть в духовке еще 10 минут. Затем выньте из формы и дайте остыть на решетке.

6. Растопите миндальную глазурь в небольшой емкости (осталось место для маффинов) на водяной бане. Теперь окуните маффины в глазурь… ненадолго дайте стечь… переверните и положите на решетку.

7. Вдавите украшение в еще мягкую глазурь (у меня были рулетики-зебры) Когда глазурь застынет, украшение также прочно приклеится. Наслаждайтесь кексами с соусом из манго или просто со сливками.

Подсказка:

8. Приготовьте манговый соус из второго фрукта. Нарежьте манго… добавьте 3 столовые ложки коричневого сахара и очень мелко измельчите. Поставьте зеркало на тарелку и вставьте маффин.