Маффины и кексы: отличия

Маффины и кексы: отличия
Маффины и кексы: отличия
Anonim

Безусловная любовь: кексы и кексы постепенно они стали лучшими друзьями многих гурманов, от тех, кто любит сладкое, но не умеет готовить и поэтому ищет более простые в приготовлении, до тех, кто не может устоять перед идеей иметь такую прекрасную порцию целиком для себя. В различия Между двумя «пирожками» много, хотя к настоящему времени - читая рецепты - метод и тесто отошли на второй план, и отличить их можно только по наличию или отсутствию украшения.

Вместо этого есть так много того, что можно сказать между историей, ингредиентами, моментами, чтобы их обслужить … они рассказывают нам о двух частях света, которые часто подвергались нападениям из-за отсутствия кулинарного изящества, но которые, как очевидно, покорили всех (хорошо, может быть, не каждый) через два маленьких и непреодолимых добра. Давайте посмотрим правде в глаза: насколько весело испечь форму из 12 кексов или кексов, все разные друг от друга, без особых усилий, вместо одного вкуса торта?

Так вот это все отличия кексов от кексов, что позволит вам увидеть их в новом свете.

Этимология

кексы
кексы

Начнем с азов, то есть с этимологии маффинов и кексов. Срок булочка «Родился в 1703 году и имеет корни от старофранцузского« муфле »: это прилагательное, относящееся к хлебу, означало« мягкий ». Французская этимология, но английское происхождение, как мы вам вскоре расскажем.

Перейдем к кекс «: Термин« чашка »означает чашку, а« торт »означает торт. Это приводит нас к двум интерпретациям: есть те, кто утверждает, что пироги готовили в чашках (древний вариант торта из кружки, который готовят в микроволновой печи), и те, кто, с другой стороны, утверждают, что они всегда были дозированы. с чашкой в качестве единицы измерения. (что все еще сделано, и у нас есть торт из 7 банок). Их еще называют «Сказочные торты», потому что они милые, маленькие и красочные.

Истоки

кексы
кексы

В булочка, как упоминалось в предыдущем пункте, они родились в Англии: мы живем в викторианский период, и кексы предназначались для слуг, поскольку они были кусками хлеба и переработкой различных обрезков. Однако сейчас они на любой вкус: вот 12 предложений.

В кекс С другой стороны, они пришли из Соединенных Штатов в начале 1800-х годов и сразу же оказались выигрышным и очень любимым продуктом.

Форма и текстура

форма кекса
форма кекса

Даже если теперь любое тесто, приготовленное в бумажных рамэкинах, превратится в кексы или кексы, есть деталь, которую следует узнавать с первого взгляда друг от друга: булочка они высокие и с красивым высоким и раздутым куполом, я кекс они плоские на поверхности. Любопытство: кексы, которые мы видим сегодня, полностью отличаются от оригиналов, тесто которых готовилось на тарелке, а затем каждую порцию заправляли маслом.

Что касается консистенции: маффины более компактные и толстые, более деревенские, а капкейки более влажные и легкие… все зависит от способа их приготовления, о котором мы поговорим в следующем пункте.

Рецепт приготовления

методы приготовления кексов
методы приготовления кексов

Для приготовления этих десертов им понадобится две техники действительно просто, но отчетливо:

  • Маффины: смешиваются жидкие или влажные элементы (от молока до топленого масла и яиц), все сухие ингредиенты (мука, крахмал, дрожжи и т. Д.) Смешиваются отдельно, и только в этот момент порошки добавляются к первой части ингредиентов.;
  • Кекс и кремовый метод: масло смешивают с сахаром, чтобы получить крем, затем по одному добавляют яйца и - только в этот момент - муку и многое другое.

В заключение, есть различие между английским языком и маффинами. Американские кексы: теоретически первые должны быть приготовлены на дрожжах или пивных дрожжах, вторые - на химических дрожжах для десертов… следовательно, стандартные кексы, которые мы делаем ежедневно, - это американские кексы.

Глазурь

происхождение кексов
происхождение кексов

Если в маффин не добавлено никаких украшений, кроме какао или сахарной пудры, важной особенностью кекса является обильное пламя глазури. Это кремовый цвет, сладкий цвет, который помогает придать характер. Глазурь может быть различные виды:

  • Сливочный сыр: крем из плавленого сыра, сахарной пудры, иногда сливочного масла и других сливок;
  • Масляный крем: сливочное масло в сливках с сахаром и иногда сливками;
  • Более редкие и «итальянские»: капкейки с маскарпоне или кремом шантильи (взбитые сливки с сахарной пудрой и ванилью).

Возможности их обслужить

кекс торт
кекс торт

Не то чтобы это правило - не только потому, что вы можете есть их, когда захотите, но и потому, что об этом нет никаких документов - но кексы, как правило, подходят для закусок и завтраков, в то время как кексы более живописны и нежны. Последние поэтому идеально подходят в качестве десертов, для вечеринок и особых случаев … есть даже обычай делать современные свадьбы с свадебным тортом, состоящим из слоев кексов!