Маффины (кексы)

Маффины (кексы)
Маффины (кексы)

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Маргарин для выпечки 100г
сахар 100г
Ванильный сахар 1 пакет
Яйца 2
Мука 250г
Разрыхлитель 0, 5 пакетов
Молоко 50мл
Шоколадная паста 2 ст.л.
Мини шоколадные батончики 6

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1672 (399); яичный белок 5,4 г; углеводы 56,7 г; Жир 16,7 г

Подготовка

1. Возможно. Разогрейте духовку до 175° для конвекционной духовки. Смажьте формочки для маффинов маслом или положите в бумажные стаканчики. Разрежьте мини-конфеты пополам. Четверти, если нормальный размер. Я обычно беру карамельные батончики, Mon Cherie, ромовые шарики, марципановые шарики или пралине тоже вкусные.

2. Смешать сахар с ванильным сахаром, смешать с маргарином и яйцами. Смешать муку с разрыхлителем и вмешать половину в яичную смесь. Вмешивайте оставшуюся муку попеременно с молоком, пока не получится пышное тесто. Количество молока всегда разное.

3. В каждую форму наливаем по столовой ложке теста и сверху кладем порционный кусочек шоколада. Теперь добавьте шоколадную пасту к остальному тесту (можно добавить еще немного молока) и распределите по формочкам. Конфеты должны быть полностью покрыты. В противном случае есть небольшие вулканы (см. рисунок в духовке).

4. Маффинам нужно 25 минут в моей духовке. Лучше всего делать «палочный тест» через 20 минут. Но не точно посередине, там шоколадная сердцевина. Дайте маффинам немного отдохнуть и выньте их из формы, чтобы они полностью остыли.

5. Теперь можно посыпать сахарной пудрой, глазурью или шоколадной глазурью. В последних вариантах вы можете добавлять украшения.

6. Или вы можете превратить маффины в кексы и украсить их глазурью. Смешайте 265 г растопленного, охлажденного (!!) темного шоколада с 312 г обезжиренного (или обычного) сливочного сыра и намажьте маффины.

7. Если вы предпочитаете фрукты, просто оставьте шоколад, положите кусочки фруктов в середину и добавьте фруктовый сироп (или пищевой краситель) во вторую половину тесто. В качестве украшения очень вкусна сахарная пудра, смешанная с джемом или гоголь-моголь (вишневый ликер). Или для кофейного варианта добавьте в шоколадное тесто порошок капучино.

8. Или моя последняя версия для EM 2016, делим тесто на трети и раскрашиваем.

9. Рождественский вариант: 1 пакетик рождественских специй 1 чайная ложка корицы 1 большая стопка рома 1 большое яблоко, нарезанное на восьмые части и тонкими ломтиками 3 столовые ложки питья какао-порошок