Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Яйца на свободном выгуле | 4 шт |
заварной крем | 4 шт. |
тростниковый сахар | 175 гр. |
Разрыхлитель | 2 ч.л. (удалено) |
Подсолнечное масло | 200мл |
Миндальное печенье Амареттини | 50 гр. |
Шоколад оставляет белый | 50 гр. |
ликер Амаретто по вкусу | 2 ст.л. |
Сливочное масло для формы | что-то |
Хлебные крошки | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2338 (558); яичный белок 0,3 г; углеводы 44,1 г; Жир 42,8г
Подготовка
…вот как это делается…
1. Поместите амареттини в пакет для заморозки и разомните молотком для мяса.
2. Поместите яйца, тростниковый сахар и масло в миску и хорошо перемешайте миксером.
3. Смешайте ванильный пудинг с разрыхлителем и, помешивая, добавьте к яичной смеси.
4. Положить под тесто шоколадные хлопья с раскрошенным амаретти, заправить ликером амаретто.
5. Тем временем разогрейте духовку до 160°.
6. Смазать маслом форму для маффинов, посыпать панировочными сухарями (я часто кладу в форму бумажные стаканчики) заполнить тесто кондитерским мешком, посыпать нарезанным миндалем сверху.
7. Теперь поместите форму для выпечки в предварительно разогретую духовку примерно на 20 минут.
8. После выпечки дайте маффинам немного остыть и наслаждайтесь эспрессо.
9. По рецепту получается примерно 16 маффинов
10. Совет: 1 пакет порошка для пудинга также можно заменить 40 г кукурузного крахмала, 30 г сахара, ½ стручка(ов) ванили.