Маффины: маффины Амареттини с хрустящим миндалем

Маффины: маффины Амареттини с хрустящим миндалем
Маффины: маффины Амареттини с хрустящим миндалем

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Яйца на свободном выгуле 4 шт
заварной крем 4 шт.
тростниковый сахар 175 гр.
Разрыхлитель 2 ч.л. (удалено)
Подсолнечное масло 200мл
Миндальное печенье Амареттини 50 гр.
Шоколад оставляет белый 50 гр.
ликер Амаретто по вкусу 2 ст.л.
Сливочное масло для формы что-то
Хлебные крошки что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2338 (558); яичный белок 0,3 г; углеводы 44,1 г; Жир 42,8г

Подготовка

…вот как это делается…

1. Поместите амареттини в пакет для заморозки и разомните молотком для мяса.

2. Поместите яйца, тростниковый сахар и масло в миску и хорошо перемешайте миксером.

3. Смешайте ванильный пудинг с разрыхлителем и, помешивая, добавьте к яичной смеси.

4. Положить под тесто шоколадные хлопья с раскрошенным амаретти, заправить ликером амаретто.

5. Тем временем разогрейте духовку до 160°.

6. Смазать маслом форму для маффинов, посыпать панировочными сухарями (я часто кладу в форму бумажные стаканчики) заполнить тесто кондитерским мешком, посыпать нарезанным миндалем сверху.

7. Теперь поместите форму для выпечки в предварительно разогретую духовку примерно на 20 минут.

8. После выпечки дайте маффинам немного остыть и наслаждайтесь эспрессо.

9. По рецепту получается примерно 16 маффинов

10. Совет: 1 пакет порошка для пудинга также можно заменить 40 г кукурузного крахмала, 30 г сахара, ½ стручка(ов) ванили.