Маффины: Пасхальный барашек

Маффины: Пасхальный барашек
Маффины: Пасхальный барашек

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Тесто:
Органическая лимонная цедра 2TL
Ванильный бурбон с сахаром 1 пакет
Сливочное масло мягкое 100 грамм
сырой тростниковый сахар 120 грамм
Соль 1 щипок
Выгул без яиц (M) 4
Спельтовая мука 200 грамм
Разрыхлитель 1TL
Молоко 3, 8 50мл
Топпинг:
сливочный сыр 150 грамм
Сахарная пудра просеянная 75 грамм
Марципановая сырая масса 50 грамм
выпечка какао 1TL
Мини Зефир что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 746 (179); яичный белок 10,9 г; углеводы 9,2 г; жир 10,9 г

Подготовка

Тесто для маффинов:

1. Смешайте все ингредиенты для теста в миске, чтобы получилось кремообразное тесто.

2. Вылейте смесь в формочки для маффинов и поставьте в разогретую до 180°C духовку.

3. Прибл. Выпекать 30 минут, достать и дать остыть.

Топпинг:

4. Смешайте сливочный сыр с сахарной пудрой, чтобы получился однородный крем.

5. Хорошо перемешайте сырую смесь марципана с какао для выпечки. Теперь вырежьте из коричневой массы маленькие головы. К сожалению, маленького резака у меня не было, и поэтому (необходимость - мать изобретательности) я взял отвинчивающуюся пробку от бутылочки с маслом. Для этого раскатываем массу немного плоско (не слишком плоско) (можно и руками). Снова замесите остатки, вырежьте и придайте форму ушам.

Завершение:

6. Тем временем тела остыли и начинаем делать барашков.

7. Сначала намазываем кексы сливочно-сырной смесью. Не скупитесь.

8. Затем наклейте головы и уши на клей.

9. Наконец, мини-зефирки плотно прижаты к телу.

10. Марш пасхального ягненка завершен.

11. ЖЕЛАЕМ ВАС С ПАСХОЙ