Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Тесто: | |
Органическая лимонная цедра | 2TL |
Ванильный бурбон с сахаром | 1 пакет |
Сливочное масло мягкое | 100 грамм |
сырой тростниковый сахар | 120 грамм |
Соль | 1 щипок |
Выгул без яиц (M) | 4 |
Спельтовая мука | 200 грамм |
Разрыхлитель | 1TL |
Молоко 3, 8 | 50мл |
Топпинг: | |
сливочный сыр | 150 грамм |
Сахарная пудра просеянная | 75 грамм |
Марципановая сырая масса | 50 грамм |
выпечка какао | 1TL |
Мини Зефир | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 746 (179); яичный белок 10,9 г; углеводы 9,2 г; жир 10,9 г
Подготовка
Тесто для маффинов:
1. Смешайте все ингредиенты для теста в миске, чтобы получилось кремообразное тесто.
2. Вылейте смесь в формочки для маффинов и поставьте в разогретую до 180°C духовку.
3. Прибл. Выпекать 30 минут, достать и дать остыть.
Топпинг:
4. Смешайте сливочный сыр с сахарной пудрой, чтобы получился однородный крем.
5. Хорошо перемешайте сырую смесь марципана с какао для выпечки. Теперь вырежьте из коричневой массы маленькие головы. К сожалению, маленького резака у меня не было, и поэтому (необходимость - мать изобретательности) я взял отвинчивающуюся пробку от бутылочки с маслом. Для этого раскатываем массу немного плоско (не слишком плоско) (можно и руками). Снова замесите остатки, вырежьте и придайте форму ушам.
Завершение:
6. Тем временем тела остыли и начинаем делать барашков.
7. Сначала намазываем кексы сливочно-сырной смесью. Не скупитесь.
8. Затем наклейте головы и уши на клей.
9. Наконец, мини-зефирки плотно прижаты к телу.
10. Марш пасхального ягненка завершен.
11. ЖЕЛАЕМ ВАС С ПАСХОЙ