Маффины "Пралине"

Маффины "Пралине"
Маффины "Пралине"

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

яйцо 1
сахар 150г
Нефть 100мл
Амаретто 1 столовая ложка
Мука 200г
Кокосовая стружка 50g
Разрыхлитель 3 TL
Шоколад 12

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2082 (497); яичный белок 4,7 г; углеводы 60,3 г; Жир 26,4 г

Подготовка

1. Хорошо смешайте яйцо с сахаром, маслом и амаретто. Всыпьте муку, кокосовую стружку и разрыхлитель. Половину теста разлить по формочкам. Сверху положите пралине (тип на ваш выбор) и накройте тестом. Выпекать: 180 градусов, 20-25 минут. Украсьте кексы ложкой кувертюра и половиной пралине.

2. Советы: Кокос и ликер можно регулировать в зависимости от типа пралине. Также отлично сочетается с ликером Bailey's - лесной орех, миндаль - мед и т. д. Также имеет теплый вкус на десерт с десертным соусом (идеи смотрите в моей ББ)