Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
| яйцо | 1 |
| сахар | 150г |
| Нефть | 100мл |
| Амаретто | 1 столовая ложка |
| Мука | 200г |
| Кокосовая стружка | 50g |
| Разрыхлитель | 3 TL |
| Шоколад | 12 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2082 (497); яичный белок 4,7 г; углеводы 60,3 г; Жир 26,4 г
Подготовка
1. Хорошо смешайте яйцо с сахаром, маслом и амаретто. Всыпьте муку, кокосовую стружку и разрыхлитель. Половину теста разлить по формочкам. Сверху положите пралине (тип на ваш выбор) и накройте тестом. Выпекать: 180 градусов, 20-25 минут. Украсьте кексы ложкой кувертюра и половиной пралине.
2. Советы: Кокос и ликер можно регулировать в зависимости от типа пралине. Также отлично сочетается с ликером Bailey's - лесной орех, миндаль - мед и т. д. Также имеет теплый вкус на десерт с десертным соусом (идеи смотрите в моей ББ)