Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите три формы для мини-маффинов на 12 чашек бумагой или фольгой. Можно также слегка смазать чашки сливочным маслом и посыпать мукой, стряхнув лишнюю муку.
В небольшой миске смешайте пахту с яйцом. В средней миске смешайте муку с кукурузной мукой, разрыхлителем, пищевой содой, сахаром и солью. Добавьте зеленый лук и оливки и 3/4 стакана тертого чеддера. Добавьте смесь пахты и растопленное сливочное масло; размешайте только до увлажнения. Разложите тесто ложкой по подготовленным формочкам и посыпьте оставшейся 1/2 стакана сыра. Выпекайте маффины около 16 минут или до золотистого цвета. Дайте остыть в формочках в течение 10 минут перед подачей на стол.
Рекомендуемое вино: сочное, спелое Petite Sirah: 2001 Guenoc North Coast.