Маффины с чеддером и оливками - Рецепты маффинов

Маффины с чеддером и оливками - Рецепты маффинов
Маффины с чеддером и оливками - Рецепты маффинов

Ингредиенты

  • 1 c. пахта
  • 1 яйцо
  • 1 1/4 c. мука общего назначения
  • 1/2 c. желтая кукурузная мука
  • 1 ч. л. разрыхлитель
  • 1/2 ч. л. каждый из пищевой соды и сахара
  • 1/4 ч. л. соль
  • 2 ст. Нарезанный зеленый лук
  • 2 ст. Испанские зеленые оливки
  • 1 1/4 c. тертый фермерский сыр чеддер
  • 6 ст. несоленое масло

Направления

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите три формы для мини-маффинов на 12 чашек бумагой или фольгой. Можно также слегка смазать чашки сливочным маслом и посыпать мукой, стряхнув лишнюю муку.
  2. В небольшой миске смешайте пахту с яйцом. В средней миске смешайте муку с кукурузной мукой, разрыхлителем, пищевой содой, сахаром и солью. Добавьте зеленый лук и оливки и 3/4 стакана тертого чеддера. Добавьте смесь пахты и растопленное сливочное масло; размешайте только до увлажнения. Разложите тесто ложкой по подготовленным формочкам и посыпьте оставшейся 1/2 стакана сыра. Выпекайте маффины около 16 минут или до золотистого цвета. Дайте остыть в формочках в течение 10 минут перед подачей на стол.
  3. Рекомендуемое вино: сочное, спелое Petite Sirah: 2001 Guenoc North Coast.