Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Мука | 250 г |
Разрыхлитель | 1 Tl |
Сода | 0.5 Тл |
Шоколад детский | 150 г |
яйцо | 1 шт |
коричневый или белый сахар | 120 г |
Ванильный сахар | 1 упаковка |
Нефть | 80мл |
Пахта | 250 г |
Шоколадный кувертюр | 140 г |
Украшение по вкусу | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1317 (314); яичный белок 6,0 г; углеводы 44,6 г; Жир 12,2 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
10 мин
-
Время приготовления:
25 мин
-
Общее время:
Тихое время:10 мин
45 мин
1. Разогрейте духовку до 190 градусов (170 градусов для конвекционной духовки). Смажьте маслом или застелите форму для маффинов бумажными стаканчиками. В миске смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, пищевую соду и нарезанные батончики.
2. В другой миске разбейте и взбейте яйцо. Добавьте сахар, ванильный сахар, масло и пахту и перемешайте. Ненадолго вмешайте сухие ингредиенты в молочно-яичную смесь.
3. Разлить тесто по формочкам и выпекать при 180 градусах (аэрогриль 160 градусов) на средней полке 20 - 25 минут. Выпекать готовые маффины 5 - 10 минут дать постоять, затем вынуть из формы и дать полностью остыть.
4. Растопите кувертюр на водяной бане и украсьте им маффины. Сверху кладу детские батончики, нарезанные небольшими кусочками.