Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
| Фрукты (свежие, замороженные или консервированные) | 200 гр. |
| Мука | 250 гр. |
| Разрыхлитель | 2TL |
| Сода | 0,5 TL |
| яйцо | 1 |
| сахар | 120 г |
| Растительное масло | 80 г |
| Йогурт, молоко, сметана или пахта | 250 г |
| Смазка для формочек для маффинов или 12 бумажных вкладышей | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1375 (327); яичный белок 3,7 г; углеводы 35,2 г; жир 19,3 г
Подготовка
Разогрейте духовку до 180°C (160°C для духовки с конвекцией). Смажьте углубления формы для маффинов жиром и поместите форму в морозильную камеру; Как вариант, поместите бумажные формочки в несмазанную форму для кексов. Фрукты вымойте, очистите или обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Не размораживайте замороженные фрукты. Смешайте муку с разрыхлителем и пищевой содой. Не добавляйте фрукты, пока под ними не будет готово жидкое тесто. Яйцо немного взбить, добавить сахар, масло, молоко и хорошо перемешать (все венчиком). Теперь добавьте эту смесь к смеси муки и только перемешайте (ложкой для смешивания), пока сухие ингредиенты не станут влажными. Аккуратно вмешайте фрукты. Разлейте тесто по формочкам для маффинов. Выпекайте маффины 20-30 минут, затем дайте им отдохнуть 10 минут. Выньте из форм и подавайте теплыми, если хотите. Совет: Специи и ароматизаторы можно добавлять в тесто по желанию. Также можно орехи, миндаль или шоколад, но не более 60 г