Маффины с клубникой

Маффины с клубникой
Маффины с клубникой

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Клубника, свежая или замороженная в зависимости от сезона 150г
Рикотта 100г
Печенье Амареттини 10 шт
Ванильный йогурт 150г
Натуральный йогурт 150г
яйцо 1
Мука 250г
Разрыхлитель 3 TL
сахар 100г
Маргарин 80g
Ванильный сахарный бурбон 1 упаковка

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1021 (244); яичный белок 5,4 г; углеводы 32,4 г; жир 10,1 г

Подготовка

1. Смажьте форму для маффинов маслом и поместите в морозильную камеру. Раскрошите печенье амареттини и смешайте с рикоттой. Нарежьте клубнику небольшими кусочками (нужны небольшие усилия и острый нож для замороженных ягод), а затем сложите их в рикотту.

2. Далее приготовьте яичную смесь: смешайте маргарин, яйцо, сахар, ванильный сахар и йогурт. Затем смешать муку с разрыхлителем и добавить к яичной смеси. Перемешайте, чтобы сухие ингредиенты также увлажнились.

3. Теперь заполните формочки для маффинов тестом наполовину. Вылейте клубничную смесь с рикоттой сверху, пока формы не будут почти заполнены. Наконец, распределите еще один тонкий слой теста. Теперь духовку следует разогреть до 180°C.

4. Выпекайте формы для кексов в духовке в течение добрых 25 минут, затем выключите духовку, но дайте кексам отдохнуть еще 5 минут. Выньте и охладите до готовности к употреблению. 2 штуки на человека, и ты довольно сыт…! К сожалению, на фото несколько случайный объект, немного "кривоватый", извините за это! Кстати, это еще и абсолютный «хит» для детей.