Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Клубника, свежая или замороженная в зависимости от сезона | 150г |
Рикотта | 100г |
Печенье Амареттини | 10 шт |
Ванильный йогурт | 150г |
Натуральный йогурт | 150г |
яйцо | 1 |
Мука | 250г |
Разрыхлитель | 3 TL |
сахар | 100г |
Маргарин | 80g |
Ванильный сахарный бурбон | 1 упаковка |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1021 (244); яичный белок 5,4 г; углеводы 32,4 г; жир 10,1 г
Подготовка
1. Смажьте форму для маффинов маслом и поместите в морозильную камеру. Раскрошите печенье амареттини и смешайте с рикоттой. Нарежьте клубнику небольшими кусочками (нужны небольшие усилия и острый нож для замороженных ягод), а затем сложите их в рикотту.
2. Далее приготовьте яичную смесь: смешайте маргарин, яйцо, сахар, ванильный сахар и йогурт. Затем смешать муку с разрыхлителем и добавить к яичной смеси. Перемешайте, чтобы сухие ингредиенты также увлажнились.
3. Теперь заполните формочки для маффинов тестом наполовину. Вылейте клубничную смесь с рикоттой сверху, пока формы не будут почти заполнены. Наконец, распределите еще один тонкий слой теста. Теперь духовку следует разогреть до 180°C.
4. Выпекайте формы для кексов в духовке в течение добрых 25 минут, затем выключите духовку, но дайте кексам отдохнуть еще 5 минут. Выньте и охладите до готовности к употреблению. 2 штуки на человека, и ты довольно сыт…! К сожалению, на фото несколько случайный объект, немного "кривоватый", извините за это! Кстати, это еще и абсолютный «хит» для детей.