Ингредиенты
Ингредиенты для 14 человек
| мука, 1 упаковка разрыхлителя | 260г |
| яйцо | 1 |
| Молоко | 200мл |
| сахар | 90г |
| шоколадные пряники, 3 столовые ложки манной крупы | 50g |
| Сливочное масло | 80g |
| Молоко | 150мл |
| манка | 2 ст.л. |
| Поппи | 3 EL |
| сахар | 2 ст.л. |
| Марципан | 25 г |
| Сахарная пудра | 50g |
| Грецкие орехи рубленые | 50g |
| Лимонный сок | 1 столовая ложка |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1306 (312); яичный белок 4,8 г; углеводы 40,5 г; Жир 14,4 г
Подготовка
1. Муку с разрыхлителем просеять в миску, добавить 3 столовые ложки манной крупы. Яйца взбить с сахаром, молоком и растопленным маслом, растереть имбирные пряники в муку и добавить туда же. Сварить кашу из мака, манки, молока, сахара и смеси раскрошенного сырого марципана, дать маку и манке немного набухнуть.
2. Смешайте муку и яичную смесь. Наполните формы для маффинов примерно 1 столовой ложкой теста, затем положите сверху столовую ложку смеси с маком и еще немного теста сверху. Выпекать маффины около 20-25 минут при 180°-200°. Когда остынет, поджарьте измельченные грецкие орехи. Смешать сахарную пудру и лимонный сок. Нанесите немного глазури на кексы, затем посыпьте сверху грецкими орехами и снова покройте глазурью. Теперь гипсу осталось только высохнуть. Имбирные пряники придают кексам особую нотку, но на вкус они не очень похожи, поэтому вы не можете просто наслаждаться ими на Рождество. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! (;