Маффины с маком, орехами, имбирными пряниками и манной крупой

Маффины с маком, орехами, имбирными пряниками и манной крупой
Маффины с маком, орехами, имбирными пряниками и манной крупой

Ингредиенты

Ингредиенты для 14 человек

мука, 1 упаковка разрыхлителя 260г
яйцо 1
Молоко 200мл
сахар 90г
шоколадные пряники, 3 столовые ложки манной крупы 50g
Сливочное масло 80g
Молоко 150мл
манка 2 ст.л.
Поппи 3 EL
сахар 2 ст.л.
Марципан 25 г
Сахарная пудра 50g
Грецкие орехи рубленые 50g
Лимонный сок 1 столовая ложка

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1306 (312); яичный белок 4,8 г; углеводы 40,5 г; Жир 14,4 г

Подготовка

1. Муку с разрыхлителем просеять в миску, добавить 3 столовые ложки манной крупы. Яйца взбить с сахаром, молоком и растопленным маслом, растереть имбирные пряники в муку и добавить туда же. Сварить кашу из мака, манки, молока, сахара и смеси раскрошенного сырого марципана, дать маку и манке немного набухнуть.

2. Смешайте муку и яичную смесь. Наполните формы для маффинов примерно 1 столовой ложкой теста, затем положите сверху столовую ложку смеси с маком и еще немного теста сверху. Выпекать маффины около 20-25 минут при 180°-200°. Когда остынет, поджарьте измельченные грецкие орехи. Смешать сахарную пудру и лимонный сок. Нанесите немного глазури на кексы, затем посыпьте сверху грецкими орехами и снова покройте глазурью. Теперь гипсу осталось только высохнуть. Имбирные пряники придают кексам особую нотку, но на вкус они не очень похожи, поэтому вы не можете просто наслаждаться ими на Рождество. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! (;