Попробуйте овсяные маффины со специями и грушами. Они понравятся всем, и детям они обязательно понравятся.
Сырье
- овсянка 2 стакана
- миндальное молоко 2 стакана
- груша 1 крупная или 2 поменьше
- мед 4-5 ст.л.
- яйцо 1 шт
- грецкие орехи (измельченные) 3 столовые ложки
- корица 1 и 1/2 чайной ложки
- кардамон 1/2 чайной ложки
- имбирь 1/2 чайной ложки
- гвоздика 1/2 чайной ложки
- какао-порошок 1 чайная ложка
- ванильный экстракт 1 чайная ложка
Из этого количества у вас получится 24 мини-маффина, но, конечно, вы можете использовать и классическую форму для маффинов.
Процесс подготовки
- Перед началом работы разогрейте духовку до 180 °C. Как и в большинстве хлебобулочных изделий, в этом случае сухие ингредиенты смешиваются отдельно, а все жидкие - в стороне.
- Не забудьте добавить яйцо в жидкую часть теста, которую хорошо перемешайте с остальными ингредиентами. Высыпать все в овсянку и замесить тесто.
- Теперь настала очередь груши, снимать шкурку или нет, это зависит от каждого, напоследок нарезать на мелкие кусочки и добавить в тесто. Все хорошо перемешать.
- Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и можно заливать получившимся тестом. Формочки лучше наполнять до краев. Они поднимаются, но не так сильно, как классические маффины. Выпекать не менее 25 минут. Это зависит от того, насколько большими вы сделали маффины. Они должны стать слегка золотистыми и прожаренными внутри.
- Как и мы, вы можете использовать для украшения кусочек свежего розмарина, который отправит ваши вкусовые рецепторы в рай!