Ингредиенты
Ингредиенты для 9 персон
Сливочное масло комнатной температуры | 125 г |
сахар | 100г |
Ванильный сахар | 2 пакета |
Яйца | 2 штуки |
Темный шоколад | 100г |
Мука | 250г |
Разрыхлитель | 2TL |
выпечка какао | 25 г |
Соль | 1 щипок |
Молоко | 125 мл |
сливочный сыр | 150г |
Сахарная пудра | 15g |
выпечка какао | 15g |
Марципановая морковь | что-то |
тоже…. Терракотовый горшок (высота около 5,5 см, диаметр верхушки 7 см) | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1593 (380); яичный белок 7,1 г; углеводы 39,7 г; Жир 21,5г
Подготовка
-
Приготовление:
-
1 час
-
Время приготовления:
30 минОбщее время:
1 час 30 мин
Разогрейте духовку до 200°C. Промойте терракотовые горшочки и поставьте на противень или в форму для кексов. Взбить масло, сахар, ванильный сахар до однородной массы. Постепенно вмешайте яйца. Шоколад крупно порубить. Тщательно смешать муку, разрыхлитель, 25 г какао и щепотку соли и добавить в тесто вместе с молоком. Вмешайте шоколад. Разливаем тесто по горшочкам. Выпекать шоколадные маффины в духовке 30 минут. Сделайте тест на шпажку, жидкое тесто не должно прилипать к деревянной шпажке. Дайте шоколадным маффинам остыть. Тем временем смешайте сливочный сыр, сахарную пудру и какао. Крупно нарежьте 3 шоколадных маффина. Смажьте маффины кремом, посыпьте крошкой от торта и слегка придавите. Украсить марципановой морковью. ….а потом просто наслаждайтесь!