Маффины со сметаной с черникой Рецепт

Маффины со сметаной с черникой Рецепт
Маффины со сметаной с черникой Рецепт

Ингредиенты

  • 1/2 c. светло-коричневый сахар
  • c. мука общего назначения
  • 2 ст. несоленое масло
  • 1 ч. л. корица
  • 1 1/2 c. мука общего назначения
  • 1 ст. мука общего назначения
  • 2 ч. л. разрыхлитель
  • 1/4 ч. л. пищевая сода
  • 1/2 ч. л. соль
  • 1 большое яйцо
  • 3/4 c. сахар
  • 1 ст. несоленое масло
  • 1 c. сметана
  • 1 ч. л. чистый экстракт ванили
  • 3/4 ч. л. мелко натертая цедра лимона
  • 1 c. замороженная черника

Направления

  1. Приготовьте топпинг: Разогрейте духовку до 375°. В средней миске смешайте коричневый сахар, муку, масло и корицу. Разотрите пальцами, чтобы получились крупные крошки. Охладите до готовности к использованию.
  2. Приготовьте кексы: Смажьте маслом форму для кексов на 12 чашек. В средней миске смешайте 1 1/2 стакана муки с разрыхлителем, пищевой содой и солью. В большой миске с помощью ручного миксера взбейте яйцо на средней скорости до образования пены. Добавьте сахар и растопленное масло и взбивайте до бледно-желтого цвета, 1 минуту. Взбейте сметану, ваниль и цедру лимона, пока они не смешаются. Добавьте сухие ингредиенты и взбивайте на низкой скоростипока почти не растворится. В миске смешайте чернику с оставшейся 1 столовой ложкой муки. С помощью резиновой лопаточки добавьте чернику в тесто.
  3. Заполните формочки для маффинов тестом на три четверти и посыпьте начинкой. Выпекайте в течение 25 минут или до тех пор, пока тестер, вставленный в центр маффина, не будет выходить чистым. Достаньте кексы из формы и дайте им остыть на решетке.