Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| савойская капуста | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| нарезанные зубчики чеснока | 1 шт |
| Сливочное масло | 20 гр. |
| Мука | 1 столовая ложка |
| Молоко | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2963 (708); яичный белок 0,8 г; углеводы 0,8 г; Жир 79,3 г
Подготовка
Mai savoy
1. Майская савойя за зиму подросла и не такая компактная, как обычная савойя, да и на вкус тоньше, так что можно есть с сытной колбасой, например, в сочетании с тонким филе кукурузной камбалы.
2. Удалите вкладные листья, разровняйте головку и вырежьте стебель. Нарежьте полосками и промойте. Бланш
3. Приготовить заправку, савойская капуста не должна потом в ней утонуть, а лишь немного связать, разогреть масло с нарезанным кубиками луком и чесноком, посыпать мукой и растворить с молоком, приправить Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Добавьте савойю и готовьте 15-20 мин.готовить в зависимости от желаемой жесткости.