Макаронная запеканка с макаронами и нарезанными помидорами, маленькая

Макаронная запеканка с макаронами и нарезанными помидорами, маленькая
Макаронная запеканка с макаронами и нарезанными помидорами, маленькая

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

макароны 300 грамм
помидоры мелко нарезанные 1 банка
вареная ветчина кубиками 300 грамм
Томатная паста 1 EL
Нарезанный мелкими кубиками зубчик чеснока 1
Зеленый лук свеженарезанный 1 лад
Гауда в траве 150 грамм
Сливочный сыр с зеленью 200г
Свежее молоко 250мл
соль, перец, маргарин, что-то
Мука 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 877 (209); яичный белок 13,2 г; углеводы 9,7 г; жир 13,1 г

Подготовка

1. Сварить лапшу в подсоленной воде до готовности, промыть холодной водой и отложить в сторону.

2.в кастрюлю насыпьте немного маргарина, обжарьте в нем ветчину, затем добавьте лук и чеснок и продолжайте жарить. Посыпать мукой, хорошо перемешать и деглазировать молоком. Добавьте помидоры и хорошо перемешайте. Затем смешайте сливочный сыр и томатную пасту, добавьте зеленый лук и приправьте все солью и перцем

3. Выложите макароны в форму для запекания, полейте соусом и все перемешайте. Посыпьте сыром и запекайте все в предварительно разогретой до 180° духовке примерно 25 минут.