Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Паста: | |
| манная каша | 300г |
| Яйца | 3 шт |
| Соль | 1TL |
| Вода | что-то |
| Наполнение: | |
| Козий сливочный сыр | 100г |
| Пекорино | 100г |
| Картошка в мундире | 3 шт |
| Груша | 1 шт |
| Тимьян | что-то |
| Соль | что-то |
| перец | что-то |
| Грушевый сок | что-то |
| Соус: | |
| Шаллот | 1 шт |
| Козий сыр | 150г |
| Пекорино тертый | 80g |
| Белое сухое вино | 100мл |
| Груша | 1 шт |
| Овощной бульон | 200мл |
| Грушевый сок | 200мл |
| сливки | 200мл |
| Соль | что-то |
| перец | что-то |
| Засахаренные грецкие орехи | 80g |
| Фокачча: | |
| Мука | 500г |
| Сухие дрожжи | 1 пакет |
| Оливковое масло | 3 EL |
| Соль | 2TL |
| Вода | 250мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 894 (213); яичный белок 6,5 г; углеводы 19,8 г; Жир 11,7 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
45 мин
-
Время приготовления:
25 минОбщее время:
1 час 10 мин
Паста:
1. Смешайте все ингредиенты вместе и замесите, пока не получится однородное, плотное тесто. Затем завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на несколько часов.
Наполнение:
2. Продавите картофель в мундире через пресс, очистите грушу и нарежьте очень мелкими кусочками, а затем смешайте все ингредиенты вместе так, чтобы получилась компактная, не слишком кашеобразная масса.
Соус:
3. Нарежьте лук-шалот на мелкие кусочки и обжарьте на оливковом масле, затем деглазируйте в вине. Добавьте козий сыр и пекорино и влейте бульон. Когда сыр расплавится, добавьте сливки и грушевый сок и уварите все до кремообразной консистенции. Очистите грушу и нарежьте кусочками примерно 1x1 см и добавьте в соус. Приправить солью и перцем. Перед подачей добавьте измельченные грецкие орехи.
Фокачча:
4. Из всех ингредиентов замесить тесто и оставить подниматься в теплом месте на несколько часов. Затем выложить тесто на противень, проткнуть его пальцами, смазать оливковым маслом, при необходимости посыпать крупной солью и выпекать при температуре не менее 250 градусов (лучше 350 градусов) в течение примерно 10-20 минут..