Макаронные пакеты / Соус / Фокачча

Макаронные пакеты / Соус / Фокачча
Макаронные пакеты / Соус / Фокачча

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Паста:
манная каша 300г
Яйца 3 шт
Соль 1TL
Вода что-то
Наполнение:
Козий сливочный сыр 100г
Пекорино 100г
Картошка в мундире 3 шт
Груша 1 шт
Тимьян что-то
Соль что-то
перец что-то
Грушевый сок что-то
Соус:
Шаллот 1 шт
Козий сыр 150г
Пекорино тертый 80g
Белое сухое вино 100мл
Груша 1 шт
Овощной бульон 200мл
Грушевый сок 200мл
сливки 200мл
Соль что-то
перец что-то
Засахаренные грецкие орехи 80g
Фокачча:
Мука 500г
Сухие дрожжи 1 пакет
Оливковое масло 3 EL
Соль 2TL
Вода 250мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 894 (213); яичный белок 6,5 г; углеводы 19,8 г; Жир 11,7 г

Подготовка

Приготовление:

45 мин

Время приготовления:

25 минОбщее время:

1 час 10 мин

Паста:

1. Смешайте все ингредиенты вместе и замесите, пока не получится однородное, плотное тесто. Затем завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на несколько часов.

Наполнение:

2. Продавите картофель в мундире через пресс, очистите грушу и нарежьте очень мелкими кусочками, а затем смешайте все ингредиенты вместе так, чтобы получилась компактная, не слишком кашеобразная масса.

Соус:

3. Нарежьте лук-шалот на мелкие кусочки и обжарьте на оливковом масле, затем деглазируйте в вине. Добавьте козий сыр и пекорино и влейте бульон. Когда сыр расплавится, добавьте сливки и грушевый сок и уварите все до кремообразной консистенции. Очистите грушу и нарежьте кусочками примерно 1x1 см и добавьте в соус. Приправить солью и перцем. Перед подачей добавьте измельченные грецкие орехи.

Фокачча:

4. Из всех ингредиентов замесить тесто и оставить подниматься в теплом месте на несколько часов. Затем выложить тесто на противень, проткнуть его пальцами, смазать оливковым маслом, при необходимости посыпать крупной солью и выпекать при температуре не менее 250 градусов (лучше 350 градусов) в течение примерно 10-20 минут..