Макаронный горшочек с фаршем

Макаронный горшочек с фаршем
Макаронный горшочек с фаршем

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Макароны 250 гр.
Соль что-то
Нефть 2 ст.л.
Фарш 400 гр.
Лук 1
перец что-то
перец что-то
Помидоры 500 гр.
Молоко 375 мл
Сливочный плавленый сыр 1 Угловой
Крахмал 1 EL
Мускатный орех что-то
Сливочное масло 1 EL
Хлебные крошки 1 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 416 (99); яичный белок 7,1 г; углеводы 6,7 г; жир 4,9 г

Подготовка

Приготовление:

20 мин

Время приготовления:

30 минОбщее время:

50 мин

1. Отварить макароны в подсоленной воде с небольшим количеством масла 10-12 минут. Слить.

2. Фарш обжарить в небольшом количестве масла, добавить мелко нарезанный лук, приправить солью, перцем и паприкой. Ошпарьте помидоры и снимите кожицу. Вскипятить молоко для соуса. Варите сыр, помешивая. Загустить сырный соус холодным кукурузным крахмалом, приправить солью, перцем и мускатным орехом.

3. Слегка смажьте форму для запеканки. Выложить половину макарон на основу. Сверху выложите фарш и слегка вдавите помидоры в смесь фарша. Покройте все макаронами, чтобы помидоры оставались видны.

4. Полить соусом и запекать 30 минут при 225 градусах. А теперь наслаждайтесь.