Макаронс с малиной

Макаронс с малиной
Макаронс с малиной

Ингредиенты

  • 1 c. сахарная пудра
  • 1 c. миндальная мука (см. Советы и методы)
  • 3 больших яичных белка
  • 1/2 c. сахарный песок
  • 2 ст. вода
  • 2 капля красного пищевого красителя
  • 1/2 c. малиновое варенье без косточек

Направления

  1. Разогрейте духовку до 400° и поставьте противни в верхнюю и нижнюю трети. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
  2. В большой широкой миске с помощью большой резиновой лопаточки или ручного электрического миксера смешайте сахарную пудру и миндальную муку с 1 яичным белком до однородного состояния.
  3. В небольшой кастрюле смешайте сахарный песок с водой и доведите до кипения; используя влажную кисточку для выпечки, смойте любые кристаллы со стенок кастрюли. Варить на сильном огне, пока температура сиропа не достигнет 240° на термометре для конфет.
  4. В другой большой миске с помощью чистых сухих венчиков взбейте оставшиеся 2 яичных белка на средне-высокой скорости до образования мягких пиков. Включив миксер на высокой скорости, осторожно сбрызните белки горячим сахарным сиропом и взбивайте, пока они не станут устойчивыми и глянцевыми. Взбивайте пищевой краситель, пока меренга не станет ярко-розовой.
  5. Вмешайте четверть меренги в миндальную смесь. С помощью резиновой лопаточки добавьте оставшуюся меренгу. Переложите безе в кондитерский мешок с простой насадкой 1/2 дюйма; выложите на подготовленные противни горками диаметром 1 1/2 дюйма на расстоянии 1 дюйм друг от друга. Пристучите листы и дайте высохнуть в течение 15 минут.
  6. Отправляем безе в духовку и сразу выключаем огонь. Выпекайте меренги в течение 5 минут. Снова включите духовку на 400° и выпекайте меренги в течение 8 минут, пока они не поднимутся, а верхушки не станут твердыми и блестящими. Переложите противни на решетки и дайте полностью остыть. Снимите безе с пергаментной бумаги.
  7. Выложите джем ложкой в небольшой кондитерский мешок с насадкой 1/4 дюйма. В качестве альтернативы можно использовать прочный пластиковый пакет с застежкой и отрезать угол. Выдавите варенье на плоские стороны половины безе. Сверху выложите оставшиеся меренги и подавайте.