Материалы
- 500 гр. спагетти или другие макароны на выбор
- 1 большой зеленый круглый перец, нарезанный очень маленькими кубиками
- 2 маленьких огурца, очищенных и нарезанных очень мелкими кубиками
- 2 ст. оливки для супа на наш выбор, без косточек, мелко нарезанные
- 1/2 эт. заварки свежей душицы или 1 ч. л. суповая ложка горный орегано, тертый
- 1 кг помидоров, очищенных и нарезанных квадратиками
- 80 мл оливкового масла
- соль, перец свежемолотый
- сухая мизитра или кубики феты для подачи
РЕАЛИЗАЦИЯ
Поместите перец, огурец, оливки, помидор и орегано в большую миску. Добавьте масло, соль и перец, перемешайте и оставьте «соус» мариноваться примерно на 10 минут.
Тем временем отварите спагетти в кастрюле с большим количеством подсоленной воды. Как только они будут готовы, процедите их и, как только они станут горячими, вылейте в миску с «деревенским» соусом и перемешайте. Натереть сверху сухую мизитру или добавить кубики феты и подавать.
В сопровождении: Белые сухие вина, свежие, не прошедшие через бочку.
гастрономос