Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Тальятелле | 400 гр. |
| зубчик чеснока | 1 шт |
| Коктейльные помидоры | 9 шт |
| Белое вино | 750 мл |
| петрушка | 1 лад |
| Листья шалфея | 2 шт |
| Веточка розмарина | 1 шт |
| Веточка тимьяна | 1 шт |
| Чили | 1 Msp |
| Сливочное масло | 50 гр. |
| Оливковое масло | 6 EL |
| Тигровые креветки | 12 шт |
| Гребешки | 4 шт |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 803 (192); яичный белок 4,3 г; углеводы 23,6 г; Жир 3,9 г
Подготовка
Сварите лапшу в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Очистите, разделайте и промойте тигровые креветки. Обжарьте тигровые креветки на оливковом масле, добавьте веточку розмарина и тимьяна, а также половинку зубчика чеснока. Приправьте чили. Примерно через 3 минуты деглазируйте вином и дайте ему выкипеть. В отдельной сковороде обжарить гребешки на сливочном масле, приправить шалфеем. Добавьте половинки коктейльных помидоров и петрушки, варите еще 2 минуты и приправьте соус солью и перцем. Затем удалите розмарин, тимьян, чеснок и чили и добавьте лапшу к тигровым креветкам на сковороде и перемешайте. Разложите лапшу на 4 тарелках, украсьте каждую 3 креветками и положите в середину гребешок с веточкой тимьяна.