Макароны с крючками и забками

Макароны с крючками и забками
Макароны с крючками и забками

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Тальятелле 400 гр.
зубчик чеснока 1 шт
Коктейльные помидоры 9 шт
Белое вино 750 мл
петрушка 1 лад
Листья шалфея 2 шт
Веточка розмарина 1 шт
Веточка тимьяна 1 шт
Чили 1 Msp
Сливочное масло 50 гр.
Оливковое масло 6 EL
Тигровые креветки 12 шт
Гребешки 4 шт

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 803 (192); яичный белок 4,3 г; углеводы 23,6 г; Жир 3,9 г

Подготовка

Сварите лапшу в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Очистите, разделайте и промойте тигровые креветки. Обжарьте тигровые креветки на оливковом масле, добавьте веточку розмарина и тимьяна, а также половинку зубчика чеснока. Приправьте чили. Примерно через 3 минуты деглазируйте вином и дайте ему выкипеть. В отдельной сковороде обжарить гребешки на сливочном масле, приправить шалфеем. Добавьте половинки коктейльных помидоров и петрушки, варите еще 2 минуты и приправьте соус солью и перцем. Затем удалите розмарин, тимьян, чеснок и чили и добавьте лапшу к тигровым креветкам на сковороде и перемешайте. Разложите лапшу на 4 тарелках, украсьте каждую 3 креветками и положите в середину гребешок с веточкой тимьяна.